シェフのON&OFFごはん「帆立てのマスタードソース」
風味豊かなマスタードソースを器にあしらえば、おもてなし向きの一皿があっという間に完成。クレソンのサラダを添えて、さっぱりといただきます。
帆立てのマスタードソース
【材料】(2人分)
帆立て貝柱 6コ, マスタードソース 適量, クレソン 適量, ドレッシング(オリーブ油 大さじ3, レモン汁 小さじ1, 塩 少々, こしょう 少々), レモン汁 少々, 塩, オリーブ油, こしょう
【つくり方】
1. クレソンは食べやすく切ってボウルに入れ、【ドレッシング】の材料を加えてあえる。帆立ては水けを拭いて塩少々をふる。
2. フライパンにオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱し、帆立てを入れる。両面が色づくまで、合わせて3分間ほど焼き、こしょう少々、レモン汁をふる。
3. マスタードソースを皿に敷き、【2】を盛って【1】のクレソンを添える。