Yahoo! JAPAN

シェフのON&OFFごはん「帆立てのマスタードソース」

みんなのきょうの料理

シェフのON&OFFごはん「帆立てのマスタードソース」

風味豊かなマスタードソースを器にあしらえば、おもてなし向きの一皿があっという間に完成。クレソンのサラダを添えて、さっぱりといただきます。

帆立てのマスタードソース

【材料】(2人分)

帆立て貝柱 6コ, マスタードソース 適量, クレソン 適量, ドレッシング(オリーブ油 大さじ3, レモン汁 小さじ1, 塩 少々, こしょう 少々), レモン汁 少々, 塩, オリーブ油, こしょう

【つくり方】

1. クレソンは食べやすく切ってボウルに入れ、【ドレッシング】の材料を加えてあえる。帆立ては水けを拭いて塩少々をふる。

2. フライパンにオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱し、帆立てを入れる。両面が色づくまで、合わせて3分間ほど焼き、こしょう少々、レモン汁をふる。

3. マスタードソースを皿に敷き、【2】を盛って【1】のクレソンを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 妙高で山菜採りの80代女性が一時行方不明 防災ヘリが救助 命に別状なし

    にいがた経済新聞
  2. 約3000株のアジサイが咲き誇る白山神社と白山公園で「第41回文京あじさいまつり」が6月7~15日に開催!

    さんたつ by 散歩の達人
  3. アーモンドミルク×植物性プロテインの新習慣を提案!江崎グリコ『アーモンド効果 PROTEIN(プロテイン)』が発売

    舌肥
  4. <産後うつ?>心が不安定になるって、実際どんな感じ?先輩ママたちのリアルな声を紹介

    ママスタセレクト
  5. ツタンカーメンのお供え物!?神秘に包まれた紫えんどう【長崎県壱岐市】

    ローカリティ!
  6. 「広島の歩き方」vol.17中編 三原のまちで愛される名店が続々登場 | 「お好み焼 てっちゃん」を目指して歩きます

    ひろしまリード
  7. 新潟県糸魚川市の海運会社・山弘海運が経営破綻 新潟地裁が破産開始決定

    にいがた経済新聞
  8. 約700個のてるてるぼうずが梅雨空を彩る 「てるてるぼうず展2025」 姫路市

    Kiss PRESS
  9. ポケモンじゃなくてバイオ?ゾンビすぎるピカチュウパンが夢に出てきそう

    おたくま経済新聞
  10. 2025|新潟のアジサイ名所8選 見頃情報

    Komachi Web