Yahoo! JAPAN

【小松菜とベーコンの簡単ナムル】粉チーズで驚くほどコクうま!副菜にもお弁当にも助かるレシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

冷蔵庫に眠っていた小松菜が、ごちそうに早変わり。ベーコンのうまみとチーズのコクがジュワッと広がる「ベーコンチーズの小松菜ナムル」は、サラダ感覚で楽しめる一皿です。あと一品ほしいときにも頼りになります。今日の献立、もう悩みません。ぜひ、作ってみてくださいね♪

ベーコンチーズの小松菜ナムル

BuzzFeed

2人分

材料:

小松菜 1/2束

ベーコン 4枚

ごま油 小さじ1

【A】粉チーズ 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/8

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水気をしっかりしぼってから3〜4cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。火を止めて粗熱を取る。

③ ボウルに①の小松菜と②、【A】を加えてよく和えたら、完成!

※ 小松菜は水けをしっかりしぼってから加えると、調味料がなじみやすくなります。

※ 作りたてでもおいしいですが、少し置いてなじませるとさらにおいしくなるので、作り置き副菜にもおすすめです。清潔な保存容器に入れれば、冷蔵庫で2日程度保存可能です。

※ ベーコンの塩分で味が決まるので、塩は控えめから調整してみてもOKです。 味見してから仕上げると失敗しにくいです。

※ 小松菜はアクが少ないので、下ゆで約1分程で!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. PFAS実態把握の請願は不採択、四日市市議会、中央通り再編関連の補正予算案は可決

    YOUよっかいち
  2. <ハラスメント>部活の外部コーチが嫌なあだ名で呼ぶので怒ったら謝罪を要求された!なんで悪いの?

    ママスタセレクト
  3. 女子プロゴルファー臼井麗香、菅沼菜々コラボステージ決定!<関西コレクション2025A/W>

    WWSチャンネル
  4. 本場パリの味が心斎橋に!ビスケット専門店「アラン・デュカス」が関西初上陸

    PrettyOnline
  5. lolの元メンバー佐藤友祐、hibiki出演決定!<関西コレクション2025A/W>

    WWSチャンネル
  6. アニメ『美男高校地球防衛部ハイカラ!』ハイカラ浪漫団&蛮華羅新鋭隊の華麗な戦闘シーンを収めた新ビジュアル2枚が解禁!

    PASH! PLUS
  7. 人気ガールズグループ・OH MY GIRL出演決定!<関西コレクション2025A/W>

    WWSチャンネル
  8. 【ディズニー新グッズ】なんだこのサングラス…!?→知れば納得ほしくなる!個性的すぎる新アイテム

    ウレぴあ総研
  9. 「綿棒の空き容器」が冷蔵庫にくっつく…?「便利!」「役立つ発想!」「ナイスアイデア」

    saita
  10. 【この世の終わり】セブンカフェ、コーヒー4品目を値上げへ → 他のコンビニを調べたら救世主がいた!

    ロケットニュース24