ビールが進んでしょうがない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
簡単にできそうな「塩こんぶきゅうり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01308/
くらこん公式の「塩こんぶきゅうり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 2.5g
きゅうり 50g
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 少々
塩こんぶを使った簡単メニュー、「塩こんぶきゅうり」が美味しそうだったのでおつまみに作ってみました。
余っていたきゅうりを使ったので、1人分の約半量での調理です。
アレンジで糸唐辛子を加えてみたのがポイント!
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは麺棒などでたたきます。
食べやすい大きさに手で割いてくださいね。
作り方②
容器に、塩こんぶ・きゅうり・ごま油・糸唐辛子を入れて、全体を混ぜてください。
作り方③
器に盛り付けたらできあがりです。
実食
食べる前からごま油の香りがたまりません♪
食べてみると、きゅうりに塩こんぶの旨味と塩味がよく合っていて◎
糸唐辛子のおかげで、彩りもきれいです。
評価
くらこん公式の「塩こんぶきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★
超簡単にできる居酒屋風メニュー♪
これはビールが進んでしょうがないですよ。
きゅうりは叩いているので、味が染み込みやすくなっています。
少ない材料で作れて、もう一品ほしいときやおつまみにもぴったりです。
ぜひみなさんも試してみてくださいね♡