Yahoo! JAPAN

ビールが進んでしょうがない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

簡単にできそうな「塩こんぶきゅうり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01308/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶきゅうり」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 2.5g
きゅうり     50g
ごま油      小さじ1
糸唐辛子     少々

塩こんぶを使った簡単メニュー、「塩こんぶきゅうり」が美味しそうだったのでおつまみに作ってみました。

余っていたきゅうりを使ったので、1人分の約半量での調理です。
アレンジで糸唐辛子を加えてみたのがポイント!

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりは麺棒などでたたきます。
食べやすい大きさに手で割いてくださいね。

作り方②

容器に、塩こんぶ・きゅうり・ごま油・糸唐辛子を入れて、全体を混ぜてください。

作り方③

器に盛り付けたらできあがりです。

実食

食べる前からごま油の香りがたまりません♪
食べてみると、きゅうりに塩こんぶの旨味と塩味がよく合っていて◎

糸唐辛子のおかげで、彩りもきれいです。

評価

くらこん公式の「塩こんぶきゅうり」のレシピ
評価:★★★★★

超簡単にできる居酒屋風メニュー♪
これはビールが進んでしょうがないですよ。

きゅうりは叩いているので、味が染み込みやすくなっています。
少ない材料で作れて、もう一品ほしいときやおつまみにもぴったりです。

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事