ほぼ5分でできるよ。【いなば公式】が教える「ツナ缶」の食べ方がウマい
ツナ缶を使ったサラダのレシピを発見! いなば公式の「ツナたっぷりの大根サラダ」のレシピに挑戦します♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/169
いなば公式の「ツナたっぷりの大根サラダ」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
大根 1/6本
かいわれ大根 1/2パック
ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
かつおぶし 適量
夕食に食べるサラダのレシピを探していたら、ピッタリな一品を発見♪
今回はかつおぶしをトッピングして、風味豊かに仕上げます。
それではさっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根の皮をむき、千切りにしましょう。
かいわれ大根は、根本を切っておきます。
作り方②
ツナ缶は、汁気を切ってくださいね。
作り方③
器に、大根・ツナ缶・かいわれ大根の順に盛ります。
ここに、ポン酢とごま油を混ぜたものを回しかけましょう。
仕上げに、ブラックペッパーとかつおぶしを振りかければ完成です♪
実食
みずみずしい大根の甘みと、シャキシャキの歯触りが美味しいです!
ツナ缶とかつおぶしの旨みたっぷりで、食べ応えもバッチリ。
かいわれ大根の辛味が食欲をそそる、爽やかなサラダになりました♪
評価
いなば公式の「ツナたっぷりの大根サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
簡単なのに大満足なサラダが完成しました!
まろやかさが欲しいときは、マヨネーズをかけても美味しいと思います♪
ほぼ5分&簡単にできるので、ぜひ試してみて下さい♡