背徳感マシマシ!ピザハットの挑戦作「濃厚背脂醤油ラーメンピザ」発売
ピザハットからまたもや異色の新作ピザが登場する。2025年2月3日から3月9日までの期間限定で販売される「豚ハット 濃厚背脂醤油ラーメンピザ」は、背脂とニンニクをふんだんに使用した圧倒的な背徳感を味わえる一品だ。
価格は持ち帰りが2350円で、配達は2750円の全て税込み。
今回の新作は、Mサイズのクリスピー生地の上に濃厚な豚骨スープベースの特製ソースがたっぷりと広がり、極太麺と大きなチャーシューを豪快にトッピング。ピザという概念を超えたインパクトのあるビジュアルが特徴となっている。
ピザハットでは、ゴーダチーズとモッツァレラチーズの香りをほのかに感じつつも、粗めにミンチされた背脂や強烈なニンニクの風味が食欲をかき立てると説明する。
さらに、ニンニクを増量できる「ニンニクマシマシ」仕様(220円追加)や、350mlの黒烏龍茶とセットになった「罪悪感を少しでも薄めたいんだセット」(持ち帰り:2540円/配達:2940円)、食べたいチキン全部入り裏サイドBOXとセットになった「限界突破!サイドセット」(持ち帰り:3880円/配達:4280円)も提供される。食べ方は自由自在で、「欲望のままに喰らいついてください」とピザハットは提案している。
ピザハットは昨年、「ラーメンピザ」という異色の組み合わせで賛否を巻き起こし、大きな反響を呼んだ。今回の第二弾は、その成功に応える形で開発されたもので、顧客の心の奥にある「もっとさらにその先を行きたい」という欲望をかなえるべく、ゼロから作り上げたインスパイア系ラーメンピザだという。
商品開発の背景には、背脂の粒感やとろける食感にこだわった工夫がある。ソースには3種類の豚骨をブレンドし、さらにすりおろし豚骨を加えることで本格的な味わいを追求した。また、麺には全粒粉入りの極太麺を使用し、濃厚なソースとの絡みは抜群とのこと。また、野菜はもやしではなくキャベツをトッピングするなど、細部までこだわり抜いた商品開発が行われている。
ピザハットの担当者は「ガツガツ豪快に食べ進めてしまう魅力を秘めています」と自信をのぞかせる。なお、今回の新商品は数量限定で、全国579店舗での取り扱いとなる。
また、発売を記念してピザハット公式X(旧Twitter)およびInstagramでは、「豚ハット オリジナルTシャツ」が当たるプレゼントキャンペーンも実施される。期間は2月3日から2月16日までで、公式アカウントをフォローの上、ハッシュタグ「#豚ハット」を付けて投稿することで参加可能だ。
ピザハットは、ブランドイメージの刷新を図りつつ、SNS映えするユニークな商品の開発に力を入れている。今回の新作もまた、賛否両論を呼ぶこと間違いなしだろう。
情報提供:日本ピザハット株式会社
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025020306.html