神戸市内の7つのホテルのレストランで『チャリティーランチ』が提供されるみたい。スタンプラリー・アンケート回答で「プレゼント」も
「兵庫デスティネーションキャンペーン」のアフターキャンペーンの参画イベントとして、神戸市内の7つのホテルのレストランで『チャリティーランチ』が提供されます。
KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ2024
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
「兵庫・KOBEの魅力と美味を知っていただこう」をテーマに、地元食材を取り入れたり、兵庫の食文化を感じるエッセンスを加えたりするなど、各ホテルシェフによる趣向を凝らした特別メニューが食べられるんだそう。
2024年1月に発生した能登半島地震において大きな被害を受けた能登への応援の気持ちを込め、石川県産食材、酒類などもメニューに取り入れており、1食あたり300円が公益財団法人「チャイルド・ケモ・サポート基金」、認定NPO法人「日本クリニクラウン協会」に寄付されます。
7ホテル共同開催で、「ランチ券」や「ケーキセット券」が当たるスタンプラリーやプレゼントキャンペーンも実施されます。
開催レストラン
ANAクラウンプラザホテル 神戸 中国レストラン「蘇州」
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)
【予約・問い合わせ】TEL 078-291-1122(レストラン直通)
【定休日】月~水曜日
石川県と兵庫県の厳選された食材を美しく融合させた中国料理のコース。
粘り気と甘みが特徴の加賀れんこんの蓮蒸し風スープや、金沢ゆずの甘酢ソースで味わう神戸ポークなど、贅沢な味覚を堪能できます。
【料理】前菜の盛り合わせ/加賀れんこんの蓮蒸し風スープ/陳シェフの点心/北陸産 海の幸の珠洲の天然塩味炒め/神戸ポーク 金沢ゆずの甘酢ソース/ひゃくまん穀の煮込み焼き飯/五郎島金時のデザート
オリエンタルホテル メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)
【料金】税込5500円
【予約・問い合わせ】TEL 078-326-1577(レストラン直通)
兵庫県や石川県の素材を用いながら、季節感や食材そのものの良さを大切にしたコース。神戸の街並みを一望できる最上階のレストランで、優雅な時間が過ごせます。
【料理】Amuse:弓削牧場フロマージュフレ カタラーナ/カラフルトマトとプロシュート、Appetizer:淡路鶏と季節野菜のインサラータ/いしりと朝倉山椒のビネグレット、Pasta:六甲シャンピニオンのラグー/タリアテッレ、Fish:金目鯛のソテー/加賀蓮根/ブールブランソース、Meat:三田ポークのソテー 唐川菜と淡路玉葱 /ズッキーニ、Dessert: 川西いちじくチョコレートとトンカ豆のアイスクリーム
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ ダイニング「Kobe Grill」
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)※休業日あり
【料金】税込6050円
【予約・問い合わせ】TEL 078-857-7007(レストラン予約係)
神戸の東に位置する六甲アイランドから六甲山系・神戸ベイの景色を見渡すロケーションで、食の宝庫である兵庫・神戸の海、里、山の魅力あふれるスペシャリティで五感まで満たされるひと時を。
【料理】紅葉鯛の藻塩締め オクラと鯛肝のタプナード/兵庫県産パプリカの燻製ビネグレット/国産カボチャと淡路島産玉ねぎのエキューム/瀬戸内鮮魚のポアレ もち麦と冬瓜/ハナビラタケと山陰産ズワイカニのビュル/おだがきさん家の八鹿豚バラ肉のコンフィー/石川県川北町イチジクのチャツネ/葡萄醤油と神戸ワインマスタード/灘の酒粕と丹波大納言・黒豆の焼き菓子/木苺と和栗/シェラトン特製ブレット/コーヒー・紅茶・ハーブティー
神戸ポートピアホテル 日本料理「神戸 たむら」
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)
【料金】税込5500円
【予約・問い合わせ】TEL 078-303-5207(レストラン総合案内)
【定休日】月曜日(祝日は営業、翌日休業)
県産の旬魚や玉ねぎなど兵庫が誇る食材と、能登牛や加賀蓮根など石川の恵みを掛け合わせました。五味調和の心を伝える調理法とおもてなしが堪能できます。
【料理】先付け:能登の長なすゼリー寄せ/兵庫県産焼き鱧飯蒸し/能登の小菊かぼちゃすり流し、椀: 加賀蓮根饅頭/海老/百合根/おろし生姜、造里:兵庫県産焼き鱧/兵庫県産鰆/香住の甘海老/あしらい一式/山葵、焼物:能登牛もも肉のローストビーフ 石焼/焼き葱/能登金時/葱とにんにくのソース/おろしポン酢、焼物:鮑と秋野菜のバター焼き/レモン、煮物:加賀太胡瓜と七面鳥もも肉のスープ煮/柚子胡椒、食事:淡路島産玉葱のかき揚げ 揖保乃糸煮麺/三つ葉/柚子、デザート:カスピ海ヨーグルトアイスクリーム
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 中国料理「桃花春」
【提供時間】11:30~15:00(LO.14:30)
【料金】税込6800円
【予約・問い合わせ】TEL 078-325-8110(レストラン予約)
須磨海苔、三田ポーク、加賀蓮根や加賀太きゅうりなど、地元兵庫県の食材を中心に石川県の食材を取り入れ、広東料理の真髄である旨味を最大限に引き出す調理法で、それぞれの食材が持つ特長を活かしたコースに仕上げました。最上階14階からの神戸らしい景色を眺めながら、こだわりの料理が堪能できます。
【料理】先付け食前のお愉しみ一品/兵庫県産野菜と石川県産シーフードのサラダ/ふかひれスープ 茸と須磨海苔の香り/海老と加賀蓮根のXO醤炒め/三田ポークの柔らか煮込み/金時草 加賀太きゅうり/兵庫県産コシヒカリ米の海鮮餡かけ炒飯/オリジナルデザートプレート/中国茶
ホテルオークラ神戸 中国料理「桃花林」
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)
【料金】税込6800円
【予約・問い合わせ】TEL 078-333-3526(レストラン直通)
神戸ポークの自家製チャーシューなど3種の前菜から始まり、明石蛸の食感が楽しめる揚げもの、ほのかに甘い醤油だれの明石鯛の蒸し物、丹波栗のデザートまで兵庫県の山海の幸をふんだんに取り入れた特別コースに、石川県産のお米を使った特製の揚げむすびを添えて。
【料理】兵庫県産食材 前菜三種盛り合わせ/神戸ポーク 蜂蜜チャーシュー/鱧 梅ソース、湯葉と黒豆/淡路島産玉葱のスープ/明石蛸 海老すり身揚げ/明石鯛セイロ蒸し 香港風/真菰茸 豚肉捲き 豆豉ソース/石川県のお米(ひゃくまん穀)の揚げむすび/蟹あんかけ/丹波栗プリン
ホテルモントレ神戸 イタリアンレストラン「サンミケーレ」
【提供時間】11:30~14:30(LO.14:00)
【料金】税込5500円
【予約・問い合わせ】TEL 078-333-7777(レストラン直通)
淡路島の玉葱、石川県産 甘海老を使用した前菜から始まり、随所に込められた兵庫、石川県産の食材をそれぞれの素材を活かした調理方法で表現しています。
【料理】兵庫淡路の玉葱、石川県産 甘海老/ビーツのミッレフォーリエ/神戸ポークのボロネーゼ/甘鯛とほおずきのアクアパッツァ/姫路蓮根のフリウリ風ガレットを添えて/石川県産 能登牛のグリッリアーレ/丹波栗のモンテビアンコと共に/サンミケーレ特製ティラミス/パン/エスプレッソ・コーヒー・紅茶
スタンプラリー・アンケート回答でプレゼントキャンペーン
開催期間中に7ホテルのフェア開催レストランにてフェアメニューを利用すると、専用スタンプラリーカードにスタンプが押され、集めたスタンプの個数に応じた景品がもれなくプレゼントされます。
また、アンケートに回答した人の中から抽選で宿泊券などが当たるキャンペーンも実施されます。
KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ スタンプラリー景品
・7ホテル賞:7ホテル共通ランチ券プレゼント
・3ホテル賞:7ホテル共通ケーキセット券プレゼント
・2ホテル賞:7ホテル共通コーヒー券プレゼント
※ご利用期間は、2024年12月20日(金)です。
※ランチは各ホテル指定のレストラン・メニューを用意します(チャリティーランチとは別レストラン・メニューとなる場合があります)
KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ プレゼントキャンペーン景品
・1等:ペアディナー券(7組様)
・2等:ペアランチ券(7組様)
・3等:石川県 能登のお酒(7名様)
※当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます
期間
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
参加ホテル
ANAクラウンプラザホテル神戸、オリエンタルホテル、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、神戸ポートピアホテル、神戸メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸、ホテルモントレ神戸
おいしいランチを満喫して、被災地の応援にも繋がるキャンペーンです。
スタンプラリーの景品は、抽選ではなく「もれなく」プレゼントというのが嬉しいですね。