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人気の定番レシピ!フライパンで手羽中の甘辛焼き

macaroni

人気の定番レシピ!フライパンで手羽中の甘辛焼き

【材料】(2人分)

鶏手羽中:12本

味付塩こしょう:少々

片栗粉:大さじ1杯

調味料

砂糖:小さじ2杯

しょうゆ:大さじ1と1/2杯

みりん:大さじ1杯

酒:大さじ1杯

米酢:大さじ1杯

ごま油:大さじ1杯

白いりごま:小さじ2杯

【作り方】

1: 鶏手羽中に味付塩こしょう、片栗粉をふって混ぜ合わせます。

2: フライパンにごま油を引き中火で熱し、手羽中を並べ入れます。焼き色が付いたらひっくり返しながら焼きます。

3: 全体にカリッとして赤い部分がなくなったら【調味料】を加えて煮詰めます。

4: 白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

火加減は様子をみて調整してください。

片栗粉をまぶしてから焼くことでタレが絡みやすくなりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

ライター:macaroni 料理家 らみー(料理研究家)

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