いつもの味に飽きたらやって。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ
切り餅に納豆を組み合わせるレシピを発見♡ 簡単そうだったので、小腹がすいたときのおやつに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_535.html
サトウ食品公式の「納豆もち」のレシピ
材料
サトウの切り餅 1個
納豆 1/2パック
ミックスチーズ 大さじ1/2
おやつに軽く食べたかったので、切り餅1つ分の分量で作っています♪
醤油は使わず、納豆に添付のたれを混ぜました。
ねぎは省略し、ミックスチーズをのせてみましたよ。
納豆×切り餅……、どんな味かわくわくしますね!
作り方①
切り餅にミックスチーズをのせ、トースターで焼きます。
作り方②
納豆に添付のたれを混ぜておきましょう。
作り方③
切り餅が焼けてチーズがほどよくとろけたら、②の納豆をトッピングして完成です♡
実食
お箸でそっと持ち上げると、切り餅・納豆・チーズがのびてきました……!
そのまま口に運びます。
納豆とチーズの濃厚さが、とろけた切り餅と相性抜群で美味しい♡
あっという間になくなってしまいましたよ。
評価
サトウ食品公式の「納豆もち」のレシピ
評価:★★★★★
納豆の粘りが切り餅に絡んで、お箸が止まらない一品です。
アレンジで加えたチーズも、さらに食欲をアップさせてくれます♡
いつもの味に飽きたらやってみてほしい、おすすめのレシピです!