Yahoo! JAPAN

いつもの味に飽きたらやって。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

切り餅に納豆を組み合わせるレシピを発見♡ 簡単そうだったので、小腹がすいたときのおやつに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_535.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「納豆もち」のレシピ

材料

サトウの切り餅 1個
納豆      1/2パック
ミックスチーズ 大さじ1/2

おやつに軽く食べたかったので、切り餅1つ分の分量で作っています♪

醤油は使わず、納豆に添付のたれを混ぜました。
ねぎは省略し、ミックスチーズをのせてみましたよ。

納豆×切り餅……、どんな味かわくわくしますね!

作り方①

切り餅にミックスチーズをのせ、トースターで焼きます。

作り方②

納豆に添付のたれを混ぜておきましょう。

作り方③

切り餅が焼けてチーズがほどよくとろけたら、②の納豆をトッピングして完成です♡

実食

お箸でそっと持ち上げると、切り餅・納豆・チーズがのびてきました……!

そのまま口に運びます。
納豆とチーズの濃厚さが、とろけた切り餅と相性抜群で美味しい♡

あっという間になくなってしまいましたよ。

評価

サトウ食品公式の「納豆もち」のレシピ
評価:★★★★★

納豆の粘りが切り餅に絡んで、お箸が止まらない一品です。

アレンジで加えたチーズも、さらに食欲をアップさせてくれます♡

いつもの味に飽きたらやってみてほしい、おすすめのレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事