【ほうれん草と卵があったらこれ!】卵焼きの新定番♡簡単おかずレシピ
だしの香りがたまらない♡箸が止まらなくなっちゃいます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草の卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
ほうれん草 2株
【A】水 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ほうれん草は耐熱皿に置き、600Wのレンジで30秒加熱したら、3センチ幅に切る。
② ボウルに卵と①、【A】を入れて混ぜる。
③ 卵焼き器にサラダ油の1/3量を引き中火で熱し、②の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を整えながら寄せる。同様にあと2回繰り返したら、完成!