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メインのおかずに最適。ついついお箸が進む「玉ねぎ」のウマい食べ方

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玉ねぎ

玉ねぎに豚肉を茹でて和えるだけの簡単レシピを発見したので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8519

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「豚肉のケチャップ和え」のレシピ

材料

豚肉     200g
玉ねぎ    1/4個
ケチャップ  大さじ2
中濃ソース  大さじ2
砂糖     小さじ1
ドライパセリ 少々

豚肉と玉ねぎで作るケチャップ和えが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪

玉ねぎが残念ながら少ししかなく、公式レシピの半量を使用しています。
ソースは今回、中濃ソースを使いましたよ。

どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

お湯を沸かし、豚肉をサッと茹でましょう。

お肉に火が通ったら、ザルに上げておきます。

作り方②

玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしましょう。

水にさらすことで、玉ねぎの辛味を抜けるそうです♪
風味が落ちない程度に、5〜10分を目安にさらしておくと◎

作り方③

ボウルに①と②、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れて混ぜます。
器に盛って、パセリをトッピングしたら完成です♪

今回は生のパセリがなかったので、ドライパセリを使いました!

実食

茹でた豚肉に、甘酸っぱいソースがしっかり絡んで美味しいです♪
玉ねぎの辛味はほんのり残る程度で、逆にアクセントになって味を引き締めてくれて◎

豚肉がやわらかいので食べやすく、ついついお箸が進んでしまいます♡

評価

JAグループ公式の「豚肉のケチャップ和え」のレシピ
評価:★★★★★

豚肉を茹でて和えるだけで、立派なメインのおかずになりました♡

豚肉は焼いて調理することが多かったのですが、茹でるレシピはやわらかさがキープできて食べやすかったです。
ソースも美味しくて、おすすめですよ。

簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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