リピート決定。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほどウマいよ
朝ごはんに「塩こんぶと鮭のお茶漬け」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01028/
くらこん公式の「塩こんぶと鮭のお茶漬け」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 8g
鮭フレーク 小さじ2
ごはん 100g
お湯 100ml
わさび 少々
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「塩こんぶと鮭のお茶漬け」に挑戦しました。
焼き鮭は鮭フレークに代えて時短です。
また、アレンジでわさびを加えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器にごはんを盛ります。
作り方②
塩こんぶと鮭フレークをのせ、わさびを添えましょう。
作り方③
お湯を注いだら完成です。
実食
塩こんぶ&鮭フレークの旨味がベストマッチ♡
アレンジのわさびがきいていて、次々と食べてしまいました。
これはリピート決定です♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶと鮭のお茶漬け」のレシピ
評価:★★★★★
びっくりするほど美味しいお茶漬けができました。
わさびを加えて大人な味わいが楽しめます。
焼き鮭は鮭フレークを使うと時短になり◎
簡単に作れるので忙しいときの朝ごはんにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね♡