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食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「新たま丸ごと煮」

みんなのきょうの料理

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「新たま丸ごと煮」

丸ごとじっくり煮て、新たまねぎならではの柔らかさと甘さを満喫します。中華風のトッピングでうまみと食感をプラス。残った煮汁は、溶き卵を加えてスープにするのがおすすめです。

新たま丸ごと煮

【材料】(2人分)

新たまねぎ 2コ A(顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 大さじ1 塩 小さじ1/2) 細ねぎ 1本 ザーサイ 20g 桜えび 5g

【つくり方】

1. たまねぎは上下を少し切り落とす。鍋に入れ、水カップ3、【A】を加えて中火にかけ、煮立ったら落としぶたをし、さらにふたをして弱めの中火で約15分間煮る。たまねぎの上下を返し、再び落としぶたとふたをして約10分間煮る。

2. 細ねぎは小口切り、ザーサイは粗みじん切りにする。

3. 器に【1】のたまねぎを盛り、【2】、桜えびをふる。煮汁を好みの量かける。

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