味見が止まらないよ……。「にんじん」が悪魔的にウマくなる食べ方みつけた
にんじんを使って、メインになる一品を作ってみました♪ 彩りがよく、食卓が華やかになりますよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=129
JAグループ公式の「甘さ引き立つ!彩誉のしりしり丼」のレシピ
材料
にんじん 200g
豚ひき肉 100g
卵 1個
めんつゆ 大さじ1
分量は約2人分です。
余っていた小さいにんじんを使ったので、千切りにした状態で重さを量りました。
ツナ缶を豚ひき肉に変え、量も多めにしてボリュームアップ!
白だしはめんつゆで代用しています。
また、公式レシピでは丼にしていますが、おかずの1つとして作りました。
レビューをみてみましょう。
作り方①
フライパンで豚ひき肉を炒めます。
必要に応じて、油を引いてくださいね。
作り方②
豚肉の色が変わったら、にんじんを入れてさらに炒めましょう。
作り方③
にんじんがしんなりしてきたら、めんつゆを入れ、溶き卵を回しかけます。
卵に火が通ったらできあがり♡
実食
じっくり炒めたにんじんは、甘みがしっかり引き出されています。
そこに豚肉の旨味が染みこんでジューシー感もあり◎
味見が止まらない美味しさでした!
評価
JAグループ公式の「甘さ引き立つ!彩誉のしりしり丼」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼにんじんだけで、悪魔的な美味しさの一品が完成しました。
じっくり炒めることで、にんじん本来の甘みが楽しめます。
無限に食べられるくらい美味しいので、ぜひ作ってみてください♡