お肉も魚もなし!野菜だけで仕上げた贅沢フルコース「シェフズ・ガーデン」誕生
広島市南区にあるグランドプリンスホテル広島の22階レストラン「ステーキ&シーフード ボストン」では、2025年8月31日(日)から11月30日(日)までの期間限定で、野菜ソムリエが監修した特別コース「シェフズ・ガーデン」を提供します。
【写真】野菜ソムリエ監修コース「シェフズ・ガーデン」(イメージ)
本コースを手がけるのは、同レストランの調理スタッフであり野菜ソムリエの柏原恵美氏。アミューズからデザートまで全6皿を植物性食品のみで構成し、ブリュレやパン粉焼きなど多彩な調理法を活用。
豆乳をはじめとする食材を巧みに使いこなすことで、コクと深みのある味わいに仕上げています。
また、小松菜や観音ネギなど広島県産の野菜も随所に使用。柏原氏は「野菜をさらに身近に感じていただきたい」と語り、ベジタリアンの方はもちろん、初めて植物性食品のみのコースを体験する人にも楽しめる内容となっています。
会場となる「ステーキ&シーフード ボストン」は、瀬戸内海を一望できる22階に位置。多島美を望む一般席や広島市街地や元宇品公園を見下ろす個室を備え、落ち着いた空間で食事を楽しめます。
穏やかな瀬戸内海の景色とともに、心と体を癒す食のひとときを提供する「シェフズ・ガーデン」。自然の恵みを生かした新たな食体験として注目されそうです。
野菜ソムリエ監修コース「シェフズ・ガーデン」概要
[期間]
2025年8月31日(日)~11月30日(日)
[時間]
12:00~15:00(L.O.14:30)
※土休日は11:30より
17:30~21:30(L.O.21:00)
[会場]
グランドプリンスホテル広島
22F ステーキ&シーフード ボストン
[料金]
1人7,000円
[メニュー内容]
◯ひろしま育ち小松菜スムージー
◯季節野菜とフルーツエディブルフラワーの菜園風
◯南瓜の豆乳スープ
◯季節野菜のトマトパスタ
◯薩摩芋の香草パン粉焼き
◯広島県産フルーツのグラニテ
◯パン
◯コーヒー