Yahoo! JAPAN

お肉も魚もなし!野菜だけで仕上げた贅沢フルコース「シェフズ・ガーデン」誕生

旅やか広島

旅やか広島

広島市南区にあるグランドプリンスホテル広島の22階レストラン「ステーキ&シーフード ボストン」では、2025年8月31日(日)から11月30日(日)までの期間限定で、野菜ソムリエが監修した特別コース「シェフズ・ガーデン」を提供します。

 

【写真】野菜ソムリエ監修コース「シェフズ・ガーデン」(イメージ)

 

本コースを手がけるのは、同レストランの調理スタッフであり野菜ソムリエの柏原恵美氏。アミューズからデザートまで全6皿を植物性食品のみで構成し、ブリュレやパン粉焼きなど多彩な調理法を活用。
豆乳をはじめとする食材を巧みに使いこなすことで、コクと深みのある味わいに仕上げています。

また、小松菜や観音ネギなど広島県産の野菜も随所に使用。柏原氏は「野菜をさらに身近に感じていただきたい」と語り、ベジタリアンの方はもちろん、初めて植物性食品のみのコースを体験する人にも楽しめる内容となっています。

会場となる「ステーキ&シーフード ボストン」は、瀬戸内海を一望できる22階に位置。多島美を望む一般席や広島市街地や元宇品公園を見下ろす個室を備え、落ち着いた空間で食事を楽しめます。

穏やかな瀬戸内海の景色とともに、心と体を癒す食のひとときを提供する「シェフズ・ガーデン」。自然の恵みを生かした新たな食体験として注目されそうです。

野菜ソムリエ監修コース「シェフズ・ガーデン」概要

[期間]
2025年8月31日(日)~11月30日(日)
[時間]
12:00~15:00(L.O.14:30)
※土休日は11:30より
17:30~21:30(L.O.21:00)
[会場]
グランドプリンスホテル広島
22F ステーキ&シーフード ボストン
[料金]
1人7,000円
[メニュー内容]
◯ひろしま育ち小松菜スムージー
◯季節野菜とフルーツエディブルフラワーの菜園風
◯南瓜の豆乳スープ
◯季節野菜のトマトパスタ
◯薩摩芋の香草パン粉焼き
◯広島県産フルーツのグラニテ
◯パン
◯コーヒー

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 東海と北陸の“推し”大集合 静岡県からはお茶のスイーツ 5段階の温度で味わい変化?

    Shizuoka Life
  2. 朗読劇『成瀬は天下を取りにいく』のアフタートークが実施決定! イベント内ではサイン入り色紙が当たる!

    声優グランプリ
  3. 「男児を育ててるな」と実感する瞬間 廊下で壁登りする姿に共感続々

    おたくま経済新聞
  4. D23: アルティメット・ディズニーファン・イベント 2026 8/14〜16に開催決定

    あとなびマガジン
  5. 墨田区ライフを支える懐の深い書店。『三省堂書店 東京ソラマチ店』と『廣文館 イトーヨーカドー曳舟店』へ

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 「韓国料理 はむやそん」オープン 種類豊富な<本場の韓国料理>【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  7. 【大地の芸術祭 通年プログラム「越後妻有 2025 夏秋」】アートや自然、食をめぐる多彩なプログラム。「越後妻有 2025 夏秋」開催!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  8. 【嫌すぎる】飲食店での“マナー違反”ランキング

    ランキングー!
  9. 【総社市】あそびとおもちゃの研究所「あーとあーと」〜 大人も子どもも夢中になる、総社の遊んで学べる集いの場

    倉敷とことこ
  10. スカパラ、新曲「Action (VS. 稲葉浩志)」のMVをYouTubeプレミア公開 本編に先駆け第3弾のティザー映像も公開に

    SPICE