あの「ちくきゅう」が進化を遂げた!「これはハマる味だわ」漬けるだけの簡単さっぱり副菜レシピ
みんな大好き「ちくきゅう」をポン酢しょうゆのたれに漬けた絶品おつまみレシピ。切って漬けるだけなのに、想像以上のおいしさに感動しますよ。
冷蔵庫にちくわときゅうりを常備したくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわときゅうりのポン酢しょうゆ漬け
2人分
材料:
ちくわ 4本
きゅうり 1/2本
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ4
【A】ごま油 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① きゅうりは縦4等分の棒状に切る。
② ちくわの穴に①を詰め、3等分の長さに切る。
③ 保存容器に②を並べ、混ぜ合わせた【A】を回し入れる。冷蔵庫に入れ、1時間ほど漬けたら、完成!