【おうちギョーザの新定番!】「包まず楽チン」「これはハマるわ」簡単おかずレシピ
蒸し焼きにすることで、はんぺんがよりふんわりとしておいしい♫
ぜひ、作ってみてくださいね!
はんぺんギョーザ
2人分
材料:
はんぺん 2枚
【A】豚ひき肉 100g
【A】ニラ(みじん切り) 20g
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
水 大さじ1
ごま油 適量
作り方:
① はんぺんを三角形になるように4等分に切り、間に切り込みを入れる。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。①の切り込みに詰める。
③ フライパンごま油を引き、中火で熱する。②を並べて中に火が通るまで焼いたら裏返す。水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにしたら、完成!
お好みでしょうゆとからしをつけて召し上がれ!