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お箸が止まりません……。「卵」のめちゃめちゃウマい食べ方みつけたかも

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全農の卵

卵を使った炒め料理を作ってみました。 イカを使うので、いいおだしが出そうです。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018079/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「ズッキーニとイカのたまご炒め」のレシピ

材料

茹でイカ     60g
ズッキーニ    1/2本
卵        1個
牛乳       大さじ1
オリーブオイル  適量
こしょう     少々
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白ワイン     大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
レモン汁     小さじ1/2
塩        ひとつまみ
おろしにんにく  1cm強

分量は1〜2人分で、公式の約半量での調理です。

お酒は白ワインを使ったり、レモン汁は生のレモンを絞ったり、本格的な味わいに仕上げてみます。
イタリアンパセリは省略していますよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

Aを混ぜ合わせておきます。

作り方②

熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、5mm厚に切ったズッキーニを炒めます。
両面に焼き色がついたら、お皿に移しましょう。

同じフライパンでイカもさっと炒めて、ズッキーニと一緒のお皿に取り出しておきます。

作り方③

オリーブオイルを引き直して、牛乳を加えた溶き卵を炒めます。

半熟になったら②を戻し入れましょう。
さらに①を回しかけてサッと炒めます。

お好みでこしょうを振って、器に盛ったら完成です。

実食

卵がふわふわ♡
イカの旨味もぎゅぎゅっと詰まっていました。

ズッキーニは程よくシャキっと、イカはぷりっとしているのが◎
食材それぞれの食感が活きていて美味しかったです。

白ワインの風味も感じられて、お箸が止まりませんでしたよ。

評価

JA全農公式の「ズッキーニとイカのたまご炒め」のレシピ
評価:★★★★☆

イカの旨味が染みた炒り卵、やみつきになる一品です。

ボリュームはやや控えめなので、副菜にちょうどいい量でした。

使用食材が多く、少し手間がかかるのがマイナスに……。
味はめちゃめちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

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