【万能ネギが主役!】一束あってもあっという間に消えちゃう♪やみつきになるレシピです!
みずみずしい小ネギをピリ辛に味つけしました。そのまま食べてもおいしいですが、ラーメンや冷ややっこにのせても相性抜群!ぜひ作ってみてくださいね♪
小ネギのピリ辛ナムル
2〜3人分
材料:
小ネギ 1束
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】白いりゴマ 大さじ1
【A】コチュジャン 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
作り方:
① 小ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
② 鍋にお湯を沸かし、①をさっとゆでて水にさらし、冷ます。その後、しっかり絞って水気を切る。
③ ボウルに【A】を入れよく混ぜ、②を加えてさらに混ぜたら、完成!