「IKARIYA KYOTO」の新業態! 自家製パンと料理を楽しむ新店舗がオープン【京都市下京区】
京都発の食ブランド「IKARIYA KYOTO」は、2025年9月12日(金)に「Le Pain Ikariya Kyoto(ルパンイカリヤ キョウト)」をオープン! 焼きたて自家製パンと自慢の料理を味わえます。
「Le Pain Ikariya Kyoto」では、モーニングとランチタイムに限定して営業中。季節野菜とフランス惣菜を中心としたメニューをブッフェスタイルで楽しめます。
( Index )
自家製パンと料理を味わう「Le Pain Ikariya Kyoto」おすすめメニューをご紹介
自家製パンと料理を味わう「Le Pain Ikariya Kyoto」
「Le Pain Ikariya Kyoto」では、京都産の小麦を使用した自家製パンとフレンチの技術を礎にした料理のペアリングを楽しめます。15年以上フレンチの現場で研鑽を積んできた料理人が手掛けるフランス惣菜のブッフェも自慢です。
おすすめメニューをご紹介
「ルパンダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」(2,800円)
モーニングタイムでは、厳選した卵と小麦を使用したダッチパンケーキを提供。外はサクサク、中はふんわりとした食感の生地には、スペイン産の生ハムとブッラータチーズを組み合わせた一皿と、自家製のレモンホイップバターとメープルシロップで仕上げた甘じょっぱい一皿の、2種類の味わいが用意されています。
「ルパンイカリヤのタンドリーチキン」(2,500円)
ランチタイムには、2種類のキッシュを盛り合わせたプレートや、オランデーズソースで仕上げるハンバーグステーキなど、ビストロの定番料理を「IKARIYA」流にアレンジしたメニューがラインナップ!
他にも、白身魚のすり身をふわふわに茹で上げ、グラタンスタイルで仕上げたフランスの郷土料理「クネル」など、パンにつけておいしい料理が用意されています。
モーニングとランチのいずれの時間帯にも、彩り豊かな季節の葉野菜、根菜、雑穀、豆類などビタミンバランスの良い野菜とフランス惣菜を揃えたブッフェがセットになっています。食後には、3種の厳選した自家焙煎珈琲豆をブレンドしたコーヒーも楽しめますよ。
\from Writer/
大好きな「IKARIYA KYOTO」のメニューと自家製パンを楽しめる新業態店舗は、次京都へ行ったとき訪れたい場所の1つ。モーニングとランチで違った楽しみ方ができるので、どちらも堪能したいです♡
Le Pain Ikariya Kyoto (ルパンイカリヤキョウト)
京都府京都市下京区南不動堂町3
営業時間:【モーニング】8:00~10:30(L.O 10:00)、【ランチ】12:00~15:30(L.O 14:00)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社Ludico 文/吉村すみれ