切って挟んでいくだけ。【ニッスイ公式】の「ちくわ」の食べ方が超ウマいよ
ちくわをパンに挟んで食べるレシピを発見♡ 美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00182.html
ニッスイ公式の「活ちくわのクリームチーズパン」のレシピ
材料
ニッスイ 活ちくわ 1本
カットねぎ 8g(チーズ用5g、トッピング用3g)
クリームチーズ 18g
コッペパン 1個
マヨネーズ 適量
公式レシピの約半量、コッペパン1個分で作ってみました。
えだまめをカットねぎにチェンジして、さらにお手軽にアレンジ♡
ちくわを使ったサンド、どんな味か楽しみです♪
作り方①
やわらかくしたクリームチーズに、カットねぎ(5g)を混ぜます。
作り方②
ちくわは縦に切り込みを入れて開き、①を詰めましょう。
作り方③
コッペパンの真ん中に切り込みを入れ、マヨネーズを塗ります。
②を挟んで、残りのカットねぎ(3g)をトッピングしたら完成です♪
実食
ちくわとチーズの塩気がパンによく合います♪
ねぎの香りと食感もいいアクセントになっていました。
マヨネーズがちくわとパンをいい感じになじませてくれているので、公式レシピどおり多めが◎
美味しすぎて何個でも食べられそう……♡
評価
ニッスイ公式の「活ちくわのクリームチーズパン」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って挟んでいくだけの簡単レシピでした♡
あっという間にできて超美味しかったので、朝食に最高かも……!
今回はねぎでアレンジしましたが、たらこやコーンなど、ほかの食材も試してみたくなりました♪
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。