【スライスチーズ1枚あったらコレ作ってみて】「混ぜてレンジでチンするだけ!」コスパ最強の簡単チーズケーキレシピ
食感はチーズケーキとプリンの中間くらいで、とってもなめらか。
クランブルとの相性も抜群で、ザクザク感としっとり感のバランスがたまりません。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
スライスチーズ1枚でチーズケーキ
2人分
材料:
【A】牛乳 400ml
【A】コーンスターチ 50g
【A】砂糖 50g
【A】卵 1個
スライスチーズ 1枚
ビスケット 50g
無塩バター 30g
作り方:
① 深めの耐熱容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
② ①に手でちぎったスライスチーズを加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。よく混ぜたら、600Wで1分加熱し、さらに混ぜてもう1分加熱する。
③ ポリ袋にビスケットを入れて細かく砕き、溶かしたバターを加えてよくもみ込む。②の上にのせて粗熱を取り、2時間以上冷蔵庫で冷やしたら、完成!