Yahoo! JAPAN

浅草ビューホテルに栗原心平さん監修のクリスマスケーキが♡要予約!

4yuuu

浅草ビューホテルクリスマスケーキ

「浅草ビューホテル」では、料理家・栗原心平(くりはらしんぺい)さんの監修のもとホテルシェフが工夫して作りあげたケーキをはじめ、ホテルオリジナルのクリスマスケーキ4種の予約販売を開始!予約は2024年10月1日(日)〜12月17日(火)の期間で受付中です。

栗原心平×浅草ビューホテルコラボレーションクリスマスケーキ

prtimes.jp

料理家・栗原心平(くりはらしんぺい)さんと浅草ビューホテルは、2020年からコラボレーション企画を実施中。

クリスマスコラボ企画のひとつ「ショコラ・オランジュ」は、ミルキーでやさしいショコラムースの周りをオレンジが効いたショコラムースが包んでいます。

表面にはショコラクランチが薄く敷かれ、ザクザク感のアクセントに。
一口ごとに変わる味と食感のマリアージュを楽しめます♡

◆ショコラ・オランジュ
定価:¥5200(税込)

ホテルオリジナルのクリスマスケーキ

prtimes.jp

定番の「ストロベリー・ショート」は、しっとりとしたスポンジと甘さひかえめでふんわりとした口当たりの良い生クリームが特徴♡

「ショコラ・ショート」は、香り高いカカオが使われたスポンジにベルギー産チョコレートがコーティングされた、苺の酸味との相性が良いケーキに仕上がっています。

◆ストロベリー・ショート
定価:¥4800(税込)〜
◆ショコラ・ショート
定価:¥4900(税込)〜

prtimes.jp

3種類の栗がブレンドされたモンブランクリームがとても濃厚でなめらかな「ノエル・モンブラン」♡
土台のスポンジの中にはバニラのババロアが敷かれ、その上には軽いマロンムースがのり、全体の甘さと軽さのバランスを整えてくれています。

「ルージュ・ブラン」は、フランボワーズのジュレやベリーショコラのムースと、マスカルポーネとホワイトチョコのムースで濃厚さと酸味のグラデーションを楽しめるケーキです。

◆ノエル・モンブラン
定価:¥5800(税込)
◆ルージュ・ブラン
定価:¥5500(税込)

prtimes.jp

一年間ラム酒に漬け込まれたドライフルーツが芳醇な風味と香りを出している「穂乃華シュトーレン」や、ローストチキンとビューホテルオリジナルのビーフシチューがセットになった「クリスマスパーティーセット」なども展開されます。

◆穂乃華シュトーレン
定価:¥2000(税込)〜
◆クリスマスパーティーセット
定価:¥11000(税込) ※限定30食
◆ロティサリーチキン
定価:¥4500(税込)

クリスマスのディナーをとことんスペシャルに格上げしてくれるクリスマスケーキ♡特別な日にしたい方はぜひチェックしてみてください。

【関連記事】

おすすめの記事