「キャベツはこの味付けが一番ウマいね」「安いうちにたくさん作ろ」ワンパンで完成♪冷めてもおいしい簡単おかずレシピ
身近な材料でパパッと作れる「キャベツとウインナーと卵のバターしょうゆ炒め」のレシピをご紹介します。
バターしょうゆで味付けすればコクとうま味がたっぷり!ご飯が進むこと間違いなしのおかずです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツとウインナーと卵のバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
キャベツ 1/6玉
ウインナー 3本
サラダ油 小さじ2
卵 2個
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】バター 10g
作り方:
① キャベツは3cm程度のざく切り、ウインナーは斜め切りにする。
② フライパンにサラダ油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。
③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのサラダ油を引いて中火で熱する。①を入れて炒め、火が通ったら【A】を加えて絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!
お好みで黒コショウをかけて召し上がれ!