Yahoo! JAPAN

秋に食べたい!定番おかず「レタスサラダ にんじんドレッシング」

みんなのきょうの料理

秋に食べたい!定番おかず「レタスサラダ にんじんドレッシング」

グラタンに添えたいさっぱりサラダ。にんじん入りのドレッシングで風味と彩りが大幅アップ。華やかなサラダになります。

レタスサラダ にんじんドレッシング

【材料】(2人分)

レタス 1/2コ にんじんドレッシング(にんじん 1/3本 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々) パセリ 適量

【つくり方】

1. レタスは手で食べやすくちぎる。

2. にんじんはおろし器ですりおろす。ボウルに、にんじん以外の材料を入れてよく混ぜ、にんじんを汁ごと加え、さらに混ぜる。

3. 【2】のボウルにレタスを加えてあえる。器に盛り、パセリをふる。

【関連記事】

おすすめの記事