Yahoo! JAPAN

秋に食べたい!定番おかず「レタスサラダ にんじんドレッシング」

みんなのきょうの料理

秋に食べたい!定番おかず「レタスサラダ にんじんドレッシング」

グラタンに添えたいさっぱりサラダ。にんじん入りのドレッシングで風味と彩りが大幅アップ。華やかなサラダになります。

レタスサラダ にんじんドレッシング

【材料】(2人分)

レタス 1/2コ にんじんドレッシング(にんじん 1/3本 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々) パセリ 適量

【つくり方】

1. レタスは手で食べやすくちぎる。

2. にんじんはおろし器ですりおろす。ボウルに、にんじん以外の材料を入れてよく混ぜ、にんじんを汁ごと加え、さらに混ぜる。

3. 【2】のボウルにレタスを加えてあえる。器に盛り、パセリをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 無理な転回(Uターン)は交通妨害!横断・転回のルールを確認!【1回で受かる! 普通免許 ルール総まとめ&問題集】

    ラブすぽ
  2. 【軽やか秋ごはん、できました】厚揚げと小松菜の卵とじ

    NHK出版デジタルマガジン
  3. 伏見の[La Bottega R&R(ラ ボッテガ アール&アール)]でイタリアの風薫る郷土料理に舌鼓

    Leaf KYOTO
  4. 人相学では飲食・フードサービスで成功する人はどんな顔?【改訂版 基礎からわかる 人相学の完全独習】

    ラブすぽ
  5. 4人目の日本人NBAプレイヤー、河村勇輝のルーツ! 非凡な才能が開花していた高校時代の驚異的なスタッツとは! 〈全3回の第1回〉【バスケ】

    ラブすぽ
  6. 服好きは必見! 雑誌2nd編集部が推したい、今こそ気になる新作6選

    Dig-it[ディグ・イット]
  7. 「つかしんウィンターイルミネーション2024」お花で彩られた光り輝く巨大絵本が登場♪ 尼崎市

    Kiss PRESS
  8. ピアニスト、チョ・ソンジンがラヴェル生誕150周年を記念したプロジェクトを発表

    SPICE
  9. 晩秋を彩る「山口天神祭」 11月23日に山口市中心部で

    サンデー山口
  10. 地方から世界へ!ジェノグラムが描く、家族の未来と地域福祉の可能性とは?【秋田県横手市】(後編)

    ローカリティ!