秋に食べたい!定番おかず「レタスサラダ にんじんドレッシング」
グラタンに添えたいさっぱりサラダ。にんじん入りのドレッシングで風味と彩りが大幅アップ。華やかなサラダになります。
レタスサラダ にんじんドレッシング
【材料】(2人分)
レタス 1/2コ にんじんドレッシング(にんじん 1/3本 酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々) パセリ 適量
【つくり方】
1. レタスは手で食べやすくちぎる。
2. にんじんはおろし器ですりおろす。ボウルに、にんじん以外の材料を入れてよく混ぜ、にんじんを汁ごと加え、さらに混ぜる。
3. 【2】のボウルにレタスを加えてあえる。器に盛り、パセリをふる。