【松山市・ハルノウタ】小さな工房から街角へ やさしさと香ばしさを届ける
「体にやさしい」をテーマにした小さな工房風ベーカリー。酒粕酵母、白ごま油、豆乳などで作る体にやさしいパンを店頭や移動販売で提供。地元素材の自然なおいしさ、そして店主の人柄が織りなす温かな空間も魅力的。ハルノウタのパンは、1日置くとうま味が増すそう。
世界の田舎の台所から届いたような素朴なパンたち。焼きたてよりも翌日が食べごろ。トーストすれば香り豊かに。
タビノウタセット1,200円。世界のめずらしいパンのセット。写真は、ラマダンピデ・イカスミのチャバッタ・カルダモンロール・スコーン レモングラス。セット内容や数量は変動あり。
毎週木曜は、午前は「ほりマル」、午後は「道後の上人坂坂下広場」で販売。
ハルノウタ
住所
松山市浅海本谷甲710
TEL
なし
営業時間
8時30分~17時、季節により変動あり ※火・水曜は11時~17時30分
定休日
月・金曜、ほか不定休あり
駐車場
なし
パンDATA
狙い目時間:11時頃/パンの数:1日15~20種/支払い:現金・電子決済・クレジットカード/マストバイブレッド:山形食パン 540円、ハルノウタのバケット 320円、黒糖醤油ロール 170円
WEB
https://harunoutapan.thebase.in/
Instagram
https://www.instagram.com/harunouta.0313/
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