Yahoo! JAPAN

お箸が止まらないよ。ビールのお供にぴったりな「舞茸」のウマい食べ方

4MEEE

舞茸

ビールのおつまみに「舞茸のてんぷら」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4638

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「舞茸の天ぷら」のレシピ

材料

舞茸    1パック
小麦粉   大さじ2〜3
薄力粉   1/4カップ
水     40〜45cc
てんつゆ  適量
塩     少々

おつまみによさそうな「舞茸の天ぷら」に挑戦しましたよ♪

今回はおよそ半分の量で作っています。
手軽に作るために揚げ焼きにしてみました。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

薄力粉と水を混ぜましょう。
混ぜすぎないのがポイントですよ。

作り方②

ポリ袋にほぐした舞茸を入れます。

小麦粉を加えて、全体にまぶしましょう。

作り方③

少なめの油で揚げ焼きしたらできあがりです。

天つゆと塩で、シンプルにいただきます♪

実食

舞茸本来の味が堪能できて美味しい……!

お箸が止まらないので、たくさん作ることをおすめします♡

評価

JAグループ公式の「舞茸の天ぷら」のレシピ
評価:★★★★★

ビールのお供にぴったりな「舞茸の天ぷら」ができました♪

今回は少なめの油で揚げ焼きしましたが、カリカリに仕上がったので大成功!

素材の良さを味わえるレシピなので、お試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <お箸の躾>箸の正しい持ち方やマナーは園や小学校で教えてほしい!おかしな意見ですか?

    ママスタセレクト
  2. 洞窟探検の秘訣と冒険心を紹介 「2024植村直己冒険賞 特別展」 豊岡市

    Kiss PRESS
  3. 深草で広がるAIの可能性 ― 「AIでひらく、わたしサイズの社会貢献」第2回講座レポート【PR】

    デジスタイル京都
  4. まるで洗車機?「理想の風呂」イラスト動画がまさしく理想すぎる

    おたくま経済新聞
  5. みんなが知ってる名品の原点にあったのは、オーダーというパーソナルなコラボ。

    Dig-it[ディグ・イット]
  6. フードから雑貨まで。「阪神梅田本店」の「北欧フェア」が今年もやってくる!【梅田】

    anna(アンナ)
  7. Perfumeあ~ちゃん&ちゃあぽん姉妹、地元広島で笑顔満開の公開収録!11/7からオンエア

    旅やか広島
  8. 【スプーン1杯で極トロ角煮】「安いのにウマすぎ」「ご飯200杯イケる」絶品おかず

    BuzzFeed Japan
  9. 【鶏むねこのために買った】もう揚げなくていい!「5倍量作っても足らない」混ぜて焼くだけチキンナゲット

    BuzzFeed Japan
  10. 体を整えて味わう赤穂のグルメ&体験フェス 「第8回アコビバ/アコビバグルメフェス」 赤穂市

    Kiss PRESS