少し不安だったけど大当たり。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマいよ
納豆とスクランブルエッグをのせた丼が、お手軽で美味しそうだったので試してみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000480.html
タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
ごはん 1膳
卵 1個
ベーコン 1枚
塩・こしょう 適量
韓国のり 適量
納豆はすぐに食べられて便利ですが、ついワンパターンになりがち……。
何か新しいメニューがないか、タカノフーズの公式サイトで探してみました♪
その中で「スクランブルエッグ納豆丼」を発見!
手軽で美味しそうだったので、さっそく作ってみました。
今回は、ベーコンをプラスして、韓国のりをトッピングしてみましたよ。
どのような仕上がりになったのでしょうか?
作り方①
ベーコンを1cm幅にカットします。
作り方②
納豆は添付のたれで味付けをして、よく混ぜておきましょう。
作り方③
熱したフライパンで①のベーコンをカリカリになるまで炒め、塩・こしょうで味付けをした卵をイン♪
手早く混ぜ、お好みの固さになったら火を止めましょう。
ごはんを入れた丼に、スクランブルエッグと②の納豆と半々に盛り付け、韓国のりをトッピングしたら完成です♡
公式レシピではドライパセリをかけていますが、今回は省略しました。
実食
納豆とふわふわのスクランブルエッグが相性バツグン♡
ベーコンの旨味も加わり、アクセントになっていますよ。
お手軽なのにこの美味しさは嬉しいですね♪
評価
タカノフーズ公式の「スクランブルエッグ納豆丼」のレシピ
評価:★★★★★
手軽にできる納豆の味変レシピ。
冷蔵庫にありそうな食材を使うので、思い立ったらすぐにできそうです♪
ベーコンと韓国のりを加えたのも少し不安でしたが大当たり♡
ごはんがモリモリ進みますよ。
簡単でおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。