【大葉が安くなってたので!】「えっ、焼くだけでこの味?」「作ってびっくり、香りだけでごはん食べられる」毎日でも食べたいちくわレシピ♪
香ばしく焼いたちくわに大葉をさっと絡めるだけで、一品完成!おつまみにもぴったりな、香り立つ5分レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわと大葉のカリカリ焼き
1人分
材料:
ちくわ 2本
大葉 5枚
ごま油 小さじ2
白いりごま 適量
しょうゆ 小さじ1/6
作り方:
① ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。大葉は軸を除いて千切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ちくわを両面カリッと焼く。焼けたら火を止める。
③ ②に大葉と白いりごまを加え、余熱でさっと和える。しょうゆを回しかけたら、完成!