Yahoo! JAPAN

【もうギョーザは包みません!】「簡単&時短、いいことしかない!」「控えめにいって最高♡」超簡単絶品おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

もうギョーザの皮を包むのは卒業です。簡単便利なおかず♡ぜひ作ってみてくださいね♪

包まないギョーザ

BuzzFeed

2人分

材料:

白菜 4枚

塩 適量

ニラ 1/2束

豚ひき肉 150g

【A】焼き肉のたれ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】片栗粉 大さじ1

【A】塩 適量

ごま油 適量

ギョーザの皮 10枚

水 大さじ3

作り方:

① 白菜はみじん切りにし、塩を振って、15分程置き水気を絞っておく。ニラもみじん切りにしておく。

② 保存袋に豚ひき肉、【A】を入れて粘りが出るまでもむようにして混ぜる。①を加えて更に混ぜる。保存袋の端を切り落としておく。

③ フライパンにごま油を薄く引いて、②を1/10量ずつ間隔を空けながら絞り出す。上からギョーザの皮を被せる。

④ 中火に熱して表面が焼けてきたら、水を加えてふたをし、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

⑤ ごま油を回し入れて、こんがりとするまで焼いたら、完成!

お好みでしょうゆとラー油をつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【美食と芸能の祭典 佐渡牡蠣祭り】おいしい佐渡ガキでお腹いっぱい!鬼太鼓や佐渡民謡などの芸能も楽しめる|佐渡市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. ハーモニーランド春イベント「フラワー ファンタジー」開催

    あとなびマガジン
  3. 100個限定の記念セットも♡よーじや ルクア イーレ店がリニューアルオープン!

    anna(アンナ)
  4. 【コージーコーナー】が“猫の日”から「ねこスイーツ」を発売!小ねこサブレ缶、プチケーキなど可愛すぎる♪

    ウレぴあ総研
  5. 増加するカスハラへの対応は? 2月27日に山口商議所が対策セミナー

    サンデー山口
  6. ぽっちゃりさん見逃し注意!痩せて見える晩冬の「優秀ワンピース」5選

    4yuuu
  7. 世界と肩並べるワイン品質とサステイナビリティ「クラギー・レンジ」の挑戦

    ワイン王国
  8. 「翻訳前のセリフも知りたい」「英語の勉強も兼ねて」海外映画を見るとき、大学生は字幕・吹き替えどっちで見てる?

    マイナビ学生の窓口
  9. 高橋英樹、“デカ盛り”の朝食を公開「美味しそう」「迫力ありますね」の声

    Ameba News
  10. 姉の上に乗るのが大好きなハスキー犬の赤ちゃん→すくすく成長して…まさかの『自分の大きさを分かっていない光景』が話題に「心は赤ちゃんw」

    わんちゃんホンポ