【もうギョーザは包みません!】「簡単&時短、いいことしかない!」「控えめにいって最高♡」超簡単絶品おかずレシピ
もうギョーザの皮を包むのは卒業です。簡単便利なおかず♡ぜひ作ってみてくださいね♪
包まないギョーザ
2人分
材料:
白菜 4枚
塩 適量
ニラ 1/2束
豚ひき肉 150g
【A】焼き肉のたれ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】片栗粉 大さじ1
【A】塩 適量
ごま油 適量
ギョーザの皮 10枚
水 大さじ3
作り方:
① 白菜はみじん切りにし、塩を振って、15分程置き水気を絞っておく。ニラもみじん切りにしておく。
② 保存袋に豚ひき肉、【A】を入れて粘りが出るまでもむようにして混ぜる。①を加えて更に混ぜる。保存袋の端を切り落としておく。
③ フライパンにごま油を薄く引いて、②を1/10量ずつ間隔を空けながら絞り出す。上からギョーザの皮を被せる。
④ 中火に熱して表面が焼けてきたら、水を加えてふたをし、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
⑤ ごま油を回し入れて、こんがりとするまで焼いたら、完成!
お好みでしょうゆとラー油をつけて召し上がれ!