開店前から並んで購入した『シャトレーゼ』の品を紹介「今がチャンスかと思います」
料理研究家の稲垣飛鳥が10日に自身のアメブロを更新。開店前から並んで購入した菓子専門店『シャトレーゼ』の品を紹介した。
【写真】稲垣飛鳥『シャトレーゼ』で購入した『バウムクーヘン&バニラ』
この日、稲垣は「きのうは久々に開店前のシャトレーゼへ行って来ました」と報告し「私がどうしてもゲットしたかったのは」「去年大バズりしたバウムクーヘン&バニラ」と購入品を紹介。「しかもね、リニューアルされたんです!!」と説明した。
続けて「糖分が高いものはカチンコチンにならないのですすすーっとスプーンが入ります」と述べ「口に入れると去年よりはるかにバウムクーヘンの主張が強くなっててすごくよい!!」とコメント。「今年のは味もぐぐっとよくなってより楽しめる商品に改良されていると思いました」とつづった。
最後に「これ、まだHPに載ってないんですよ!!だから、そこまでまだ世間に知られてない状態です!!」と述べ「去年食べそびれた方で食べたいって思う方は今がチャンスかと思います」とコメントし、ブログを締めくくった。