朝食におすすめです。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「魚肉ソーセージ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/996/detail.html
永谷園公式の「魚肉ソーセージ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
魚肉ソーセージ 1/4本
ごはん 100g
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「魚肉ソーセージ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」が美味しそうだったので作ってみました。
魚肉ソーセージは、余っていた1/4本分を使います。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
魚肉ソーセージは半月切りにしましょう。
作り方②
器にごはんを盛ります。
作り方③
②にお茶漬けの素と魚肉ソーセージをのせ、お湯を注いだら完成です。
実食
魚肉ソーセージの旨味が出ていて美味しいです♪
シンプルなお茶漬けによく合っています。
食べ応えがあって満足感がありました♡
評価
永谷園公式の「魚肉ソーセージ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
魚肉ソーセージを加えるだけなので、簡単に作れましたよ♪
今回は、余っていた魚肉ソーセージを使いました。
美味しかったので、次回は魚肉ソーセージを増量して作ってみようと思います。
手軽なので、忙しい日の朝食にもおすすめです。
みなさんもぜひ作ってみてください♡