「大根で絶対コレ作って〜!」「ほったらかしで激うま!」塩昆布×はちみつレモンのさっぱり大根
あと一品欲しいときや、さっぱりしたものが食べたいときには、漬けるだけの「塩昆布とはちみつレモンの大根マリネ」がおすすめ!作り置きもOKだから、忙しい日のおかずやおつまみにも◎。ぜひ作ってみてくださいね♪
塩昆布とはちみつレモンの大根マリネ
2人分
材料:
大根 1/4本(300g)
レモン 1/4個
【A】塩昆布 大さじ1(5g)
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】はちみつ 小さじ1
作り方:
① 大根はスライサーで薄く輪切りにし、レモンはよく洗いいちょう切りにする。
② ポリ袋に①と【A】を入れ、全体になじむようにもむ。
③ 冷蔵庫で30分漬けたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。