Yahoo! JAPAN

ワンパンでできるよ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が最高にウマい

4MEEE

パスタ

マ・マー公式サイトで紹介されていた「きのこたっぷりのペペロンチーノ」が美味しそうだったので、ランチに作ってみました。引用:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-1282.html

【画像】写真でチェックする!

マ・マー公式の「きのこの和風ペペロンチーノ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ      1束
きのこ(シメジ・えのきなど) 100g
にんにく(すりおろし)    5g
糸唐辛子           適量
オリーブオイル        大さじ1弱
醤油             大さじ1/2
青じそ            1枚
水              250ml
塩              少々

お昼のためにレシピを探していたら、「きのこの和風ペペロンチーノ」を発見♪
ちょうど冷凍のシメジ&えのきがあったので、チャレンジしてみました。

公式レシピでは唐辛子を使うのですが、なかったので糸唐辛子で代用しましたよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

きのこ類は食べやすくほぐしましょう。
青じそは刻みますよ。

作り方②

フライパンに水・塩・オリーブオイル(大さじ1/2ほど)を入れて沸騰させます。
スパゲティ・きのこ・にんにくを入れて茹でましょう。

スパゲティは半分に折って使っていますよ。
こうするとフライパンで茹でられるうえに、食べやすくもなります。

作り方③

醤油と糸唐辛子を投入♡
水分がなくなるまで炒めて、オリーブオイルを少し加えてくださいね。

器に盛り、刻んだ青じそをのせたらできあがりです。

実食

にんにくがきいていて、きのこの旨味を感じます。
アクセントの青じそが爽やかで、ペロリと食べてしまいました。

評価

マ・マー公式の「きのこの和風ペペロンチーノ」のレシピ
評価:★★★★★

ワンパンでペペロンチーノが作れるなんて驚き!
今回はアルデンテに仕上がって最高に美味しかったですよ。

エリンギなど、いろいろなきのこでアレンジできるところも高ポイント♡

みなさまもぜひランチに作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事