発酵熟成したメンマとチャーシューの相性がお酒にぴったり! 桃屋のかんたんレシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
7月28日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の「火を使わない!おつまみ月間」第4弾!
発酵熟成したメンマとチャーシューの相性がお酒にぴったり!
メンマとチャーシューの和え物
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(2人分)
桃屋の「味付メンマ」 1びん
チャーシュー 150g
長ねぎ 1/3本
かいわれ大根 1/2パック
作り方
①チャーシュー、長ねぎはせん切りに、かいわれ大根は種の部分を切り落としておきます。
②桃屋の味付メンマと切った食材を和えたら完成です!
しっかり時間をかけ乳酸発酵させて作られた桃屋の「味付メンマ」だから、メンマの風味や旨みがたっぷりの和え物が簡単に作れちゃいます。
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)