Yahoo! JAPAN

発酵熟成したメンマとチャーシューの相性がお酒にぴったり! 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

7月28日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の「火を使わない!おつまみ月間」第4弾!
発酵熟成したメンマとチャーシューの相性がお酒にぴったり!

メンマとチャーシューの和え物

プレゼンターは、中村愛美さん

材料(2人分)
桃屋の「味付メンマ」 1びん
チャーシュー 150g
長ねぎ 1/3本
かいわれ大根 1/2パック

作り方
①チャーシュー、長ねぎはせん切りに、かいわれ大根は種の部分を切り落としておきます。

②桃屋の味付メンマと切った食材を和えたら完成です!

しっかり時間をかけ乳酸発酵させて作られた桃屋の「味付メンマ」だから、メンマの風味や旨みがたっぷりの和え物が簡単に作れちゃいます。

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【Q1決算】ダイニチ、暖房機器をはじめ売上高は増加 赤字幅は縮小

    にいがた経済新聞
  2. 猫がいる部屋の『最適温度』は?愛猫が安全、快適に過ごすための温度・湿度管理のポイント4選

    ねこちゃんホンポ
  3. コンプライアンス等の社内規程、企業規模により整備に遅れ 担当者7割超が「業務の負担大」と回答

    月刊総務オンライン
  4. 神社境内にある加西のジェラート店で、旬の食材ジェラートを♡ 加西市

    Kiss PRESS
  5. もはや日本が誇るカルチャー!?「日本上陸60周年記念 ガチャガチャ展」が8月15日まで「丸ビル7F 丸ビルホール」で開催中

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 【8/9・10】倉敷市の児島観光港で「児島港ENNICHI」開催!キッチンカーや屋台が多数出店予定

    ひろしまリード
  7. キズ 「これが今を生きるVisual Rockだ!」猛暑の大阪城音楽堂ワンマン公式レポート

    SPICE
  8. 関西電力赤穂発電所 38年にわたる運転終了

    赤穂民報
  9. 【川の家 ぴったんこ】藤枝・玉露の里から車で5分!浅瀬や日陰もあり小さい子の“川デビュー”にもおすすめの川遊びスポット

    アットエス
  10. 藤枝・谷稲葉インターから車で10分と好アクセス!大人もザブンと飛び込める川遊びスポット。隣接「柿の木坂の家」でノスタルジーに浸る

    アットエス