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油揚げをカリカリにしたクラッカーのように活用!?『お豆とお揚げさんのタルト』レシピ紹介【下國伸のお目覚メシ】

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油揚げをカリカリにしたクラッカーのように活用!?『お豆とお揚げさんのタルト』レシピ紹介【下國伸のお目覚メシ】

次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」

フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?

今回は『お豆とお揚げさんのタルト』

材料(2人前)

★油揚げ(小揚げ)  2枚

★クリームチーズ 80g

★ミョウガ 1本

★絹さや 4本

★インゲン 4本

★ササゲ(あき豆) 2本

★レモン汁 小さじ1

★塩 適量

★こしょう 適量

★てんさい糖 適量

作り方

①油揚げを強火で油をひかずに つぶしながら焼く

②塩で味付けたあと、焼き色がついたら ひっくり返す

③もう1度 塩で味をつけ 両面に香ばしい焼き色がつくまで焼く

④絹さやのすじをとる

⑤インゲンとササゲの端を切り落とす

⑥塩を加えて沸騰させたお湯で下処理した豆を3分茹でる

⑦茹であがったら ザルやキッチンペーパーで水を切る

⑧クリームチーズをゴムベラなどでやわらかくする

⑧そこに 塩 てんさい糖 黒こしょうで味付け

⑨ミョウガを角切りにする

⑩味を付けたクリームチーズに刻んだミョウガを加えて混ぜる

⑪茹でて水分を切った 絹さや2等分 インゲン4等分 ササゲ5等分にする

⑫塩 てんさい糖 黒こしょう レモン汁 オリーブオイルで味を付け和える

⑬焼いた油揚げを3等分にして クリームチーズのソースをのせ 和えた豆をのせる

(このレシピは2022年06月27日に紹介されてものです)

最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。

◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html

◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分

https://www.htb.co.jp/ichimoni/

今回のレシピ動画はコチラから!

https://www.youtube.com/watch?v=8UUrC9i6gNk

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