【ちくわを焼いたらほとんど完成!】カリじゅわ食感がたまらない♡コスパも味も最強すぎ!ちくわの揚げ出しレシピ
ちくわと身近な調味料で作れる!さっぱりとした味でごはんにもお酒にも合う「ちくわの揚げ出し」のレシピをご紹介します!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわの揚げ出し
2人分
材料:
ちくわ 5本
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
大根おろし 70g
【A】水 150ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
作り方:
① ポリ袋に斜め半分に切ったちくわと片栗粉を入れてよく振り、まんべんなくまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れてこんがりとするまで揚げ焼きにする。
③ ②を器に移して大根おろしをのせ、混ぜた【A】をかける。お好みで小口切りにした小ネギをのせたら、完成!