Yahoo! JAPAN

材料3つで超簡単!“プチウインナーロール”を一気に作る方法「子どもも喜ぶ!」「朝食や軽食にも」

saita

材料3つで超簡単!“プチウインナーロール”を一気に作る方法「子どもも喜ぶ!」「朝食や軽食にも」

「ちょっと小腹が空いた」そんなときにぴったりの手軽なおやつがあったら、うれしいですよね。そこでおすすめなのが、見た目もかわいく、ひと口で食べやすい「プチウインナーロール」です。子どもウケ抜群の簡単おやつレシピをご紹介します!

「ひと口サイズ」のおやつ作りに便利なポークビッツ

お弁当のすき間おかずにちょうどいい「ポークビッツ」。実は、そのまま焼くだけではなく、工夫次第で便利な使い方があるんです。切らずに使えるポークビッツがあれば、ひと口サイズでコロンとかわいいおやつを作ることができますよ。

「プチウインナーロール」の作り方

今回ご紹介するレシピに使うのは、たった3つの材料のみ。手間も時間もかけずに、ウインナーロールが完成します。子どものおやつや習い事の前の軽食など、ちょっとお腹を満たしたいときに、おすすめです。

材料(8個分)

・冷凍パイシート……1枚(半解凍しておきます)

・ポークビッツ(※小さめのウインナーでもOKです)……8本

・卵黄……適量

作り方

1.半解凍したパイシートを綿棒で軽く伸ばし、三角形になるように8等分に切ります。

2.切ったパイシートの幅が広い側にポークビッツを置き、くるくると巻きます。巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

3.表面に卵黄を塗ります。

4.180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。※焼き加減を見ながら、時間を調整してください。

こんがり焼き色がついたら、できあがりです。

パクッと食べやすいウインナーロールは、おやつメニューの定番になること間違いなし! 簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

shukana/webライター

【関連記事】

おすすめの記事