【ピーマン100個が秒で消える!?】「ピリ辛がクセになる〜」ピーマンの無限レシピ
簡単・時短・おいしいの三拍子がそろった、栄養満点な夏の定番副菜♪冷蔵庫でしっかり冷やすと味が染み染みになって、さらにおいしくなりますよ♡ピーマンが旬の今、大量に作り置きするのも◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
無限ピーマン
4人分
材料:
ピーマン 10個
サラダ油 大さじ1
【A】水 100ml
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ2
【A】白いりごま 小さじ1
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① ピーマンは縦半分に切ったらヘタと種をとり、やや大きめの乱切りにする。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、①を入れて焼き色がつくまで焼く。
③ 耐熱容器に②と【A】を入れ、混ぜ合わせる。1時間ほど冷蔵庫で漬けたら、完成!