Yahoo! JAPAN

【新潟県内初】カフェ「Inorganic」でミシュランシェフ考案、パウダースノーのような新感覚のかき氷を6月10日販売開始

にいがた経済新聞

メニューは全6種類で、いずれも税込1,300円

A.C株式会社(新潟市中央区)が展開する、カヌレ専門店canelé de CHIANTI(カヌレドキャンティ)プロデュースのカフェ「Inorganic Produced by canelé de CHIANTI(イノーガニック プロデュースドバイカヌレドキャンティ)」は6月10日から、夏季限定のかき氷販売を開始した。「ミシュランガイド新潟2020特別版」でミシュランプレートを獲得したオーナーシェフが考案した新感覚のかき氷で、シロップをかけるのではなく、味付きの液体そのものを凍らせて削るというスタイルが特徴だ。

同店が導入したのは、新潟県内で初となる味付き氷専用の特殊かき氷機。マイナス30度の低温で牛乳や果汁、抹茶、コーヒーなどの風味ある液体を瞬間冷却し、1ミリメートル以下の糸状に削ることができる。仕上がりはパウダースノーのようにふわりと軽く、なめらかな口どけを実現している。

かき氷機

メニューは全6種類で、いずれも税込1,300円。「ミルク/イチゴ/ミント/バルサミコ」「トマト/バジル/桃」「セロリ/りんご/パイナップル」「ミルク/ほうじ茶/コーヒー/きな粉」「ディル/グレープフルーツ/ピンクグレープフルーツ」「ミルク/マンゴー/セルフィーユ」を用意した。

販売期間は9月末までの予定。6月末まではキャンペーン価格として、通常1,300円(税込)のところ、税込1,000円で提供する。

【関連リンク】
A.C株式会社 Webサイト

The post【新潟県内初】カフェ「Inorganic」でミシュランシェフ考案、パウダースノーのような新感覚のかき氷を6月10日販売開始first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <義母、誘ってナイ!>ひさびさの家族旅行にウキウキ「平日なら安いかも……」計画!【まんが】

    ママスタセレクト
  2. STPR×スイパラコラボ第3弾!キッチンカー詳細|限定ドリンク&クッキー

    攻略大百科
  3. 笠井アナ、仕事帰りの新幹線で声をかけてきた人物「突然、背中をどつかれました」

    Ameba News
  4. 【体験レポート】暑い日に食べたい!スプーンが止まらなくなる夏の新作ドルチェ4種【スタバ速報】

    saita
  5. 2025夏アニメ おすすめランキングまとめ! 中間発表![6月17日更新]

    アニメイトタイムズ
  6. 薪焼き料理とワインを楽しむ「ビストロ レグナ」に行ってみた シェフの縁が繋ぐ店【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  7. 詩森ろば(演出)、林田麻里・李 千鶴(出演)によるユニットdialogue+1 第一弾として『The Breath of Life』を上演

    SPICE
  8. 仙台うみの杜水族館で<バンドウイルカ>の赤ちゃん誕生! 親子で寄り添って泳ぐ様子を見てきた

    サカナト
  9. 【BOULANGERIE La Table】ふわふわで濃厚な2種類の贅沢クリーム|新潟市東区東明・ブーランジェリー ラ ターブル

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 『ディズニー・ブロードウェイ・ヒッツ feat. アラン・メンケン』アラン・メンケン&ハリー杉山のオンラインインタビュー動画とセットリスト一部公開

    SPICE