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銀座三越のクリスマスケーキ2024。フレデリック・カッセルやモンサンクレールなど、有名店の特別なケーキが集合

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◆銀座三越のクリスマスケーキ2024。フレデリック・カッセルやモンサンクレールなど、有名店の特別なケーキが集合

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銀座三越では、「Precious Gift」をテーマに今年も数々のクリスマスケーキを販売。予約開始は2024年10月3日(木)から。

いちごがのった、ふわふわのスポンジとなめらかな?クリームが特徴の王道ケーキだけでなく、パティシエやブランドによって個性が際?ち、上質感あふれるさまざまなショートケーキが登場。全11種のラインナップとともに、家族や大切な人、自分自身にかけがえのない幸せなひとときを。

◆銀座三越の2024年クリスマスケーキラインナップ

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<エンメ>薔薇と苺のピンクローズショートケーキ
バラが?るベリーのピンククリームとカステラのようなリッチなスポンジでいちごをサンド。オーバーナイトセンセーションというバラの花びらもあしらわれ、デコレーションはバラの花束に??てている。デザート屋渾?のショートケーキを楽しんでみて。

「卵?たっぷりのリッチな配合のスポンジ?地、?酸っぱいいちごとともに、<エンメ>のならではのデザートを味わったと感じていただけるはずです。クリームを?にした瞬間の、バラの花束を受け取った感覚を楽しんでください。」(エンメ・延命寺美也氏)

価格:9180円
サイズ:直径約15cm×高さ約7cm
備考:70点限定

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<パティスリー ビヤンネートル>ノエル コフレ フレーズ
オーガニックバニラを原料にしたジェノワーズ、味わいや?溶けの異なる独?ブレンドの2種類のクリームを使?したいちごのみずみずしさや?さが引き?つショートケーキ。ジェノワーズにはローズシロップを染み込ませ、クリスマス限定アントルメに仕上げられた。ギフトボックスをイメージしたデザインが特別感を?めてくれること間違いなし。

「表面のシャンティは乳脂肪分39.8%と、40%にならないギリギリのブレンドで軽やかさを、内部のサワークリーム?りシャンティはサワーの清涼感とコクをフルーツとなじみが良いよう軽めのクリームを合わせています。上品なバラやオーガニックバニラの?りが漂うアロマチックなショートケーキをぜひ味わっていただきたいです。」(パティスリー ビヤンネートル・?場???氏)

価格:7436円
サイズ:縦約13.5cm×横約13.5cm×高さ約7cm
備考:100点限定

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<レス バイ ガブリエレ リヴァ & カナコ サカクラ>有機バニラのショートケーキ
厳選した素材が積み重なる8層のメインはカスタードのババロア。あえていちごをサンドしないことでスポンジやババロアの質感、バニラの?味が?段と際?つ。バニラのショートケーキとして、いちごと?緒にデザートとして、さまざまな味わい方を楽しんでみて。トップには聖夜のギフトをイメージして雪の結晶をデコレーションを。

「慣れ親しんだ安?感とさらなる特別感を演出できるよう、カスタードのババロアをサンドしました。さらに、スタイリッシュな中にも”ホッ”とする要素を加えたくて雪の結晶もあしらっています。このケーキが家族や仲間が集まるきっかけになれば嬉しいです。」(レス バイ ガブリエレ リヴァ&カナコ サカクラ・坂倉加奈?氏/ガブリエル・リヴァ氏)

価格:9720円
サイズ:縦約10cm×横約17cm×高さ約5cm
備考:90点限定

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<パティスリーショコラトリーレシィ>ノエルフレイズ
契約農場で育てられた?味豊かな?光?乃卵と、?どけのよいスーパーバイオレット(??粉)を合わせしなやかなスポンジに染み込むのは、いちごとフワンボワーズのシロップ。?規模?産者による希少な九州産?乳を使?した?クリームとともに?の中でほどけていく様子を楽しんで。また、ギフトにも最適なかわいらしいデザインにもこだわりが詰められている。

「いちご、フランボワーズ、レモンの3種のピューレとザクロシロップを独?配合で混ぜ合わせ、通常の2倍の量を両?にたっぷりと打ち込んだスポンジは理想の?溶けの根幹をなします。20年以上もブラッシュアップを繰り返してきたショートケーキを自店舗以外で販売するのは初めてなので、ぜひ味わっていただきたいです。」(パティスリーショコラトリーレシィ・寺﨑貴視氏)

価格:7560円
サイズ:直径約15cm×高さ約6cm
備考:50点限定

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<レガレヴ>フレジェ・タンブラン 2024
26年以上フランスでパティシエを勤めた佐藤亮太郎?が?指したのはフランスと?本が融合したケーキ。パリのクリスマスの家庭を表現したアントルメとして、ヨーロッパの冬をイメージしたフルーツと?本のケーキではお馴染みの国産いちごを使?した特製のフレジェ。家族で楽しむパリのクリスマスをイメージしたアントルメをどうぞ。

「フランスのケーキと言えばさまざまなフルーツを飾ったケーキですが、今回は <レガレヴ>だからこそのこだわりポイントを馴染みのある「いちごのケーキ」で表現しました。初めての試みとしてぜひフレジェ・タンブランを味わっていただきたいです。」(レガレヴ・佐藤亮太郎氏)

価格:7001円
サイズ:縦約14cm×横約6.5cm×高さ約7cm
備考:100点

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<モンサンクレール>コフレノエルプレミアム
北海道産の??、濃厚でコクのある那須御養卵、?垣島さとうきび100%の?糖和三盆糖を使?して丁寧に焼き上げられたジェノワーズはしっとり軽やか。北海道産?クリームにも?糖和三盆糖をあわせたクレームシャンティで、いちごも贅沢にサンドしたプレミアムな味わいに。リボンがかかった専?ボックスを開けると現れる、コフレ(宝?箱)のような華やかな装いに心躍らせて。

「最?のこだわりは使?している原料が「国産」であり、国産の??、那須御養卵、北海道産?クリーム、沖縄の和三盆糖と選び抜いているところです。そして原料の組み合わせとバランスは<モンサンクレール>だからこそのオリジナリティとなっております。」(モンサンクレール・辻?博啓氏)

価格:8801円
サイズ:縦約12cm×横約12cm×高さ約7cm
備考:200点

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<フレデリック・カッセル>ミルフイユ・フレジェ
<フレデリック・カッセル>で?気のミルフイユをクリスマス仕様にドレスアップ。フランス産の??粉とAOP発酵バター(※)を使?して焼き上げたフィユタージュに、なめらかなピスタチオペースト、マスカルポーネチーズを配合したクリーム、?酸っぱいいちごのジュレ、ビスキュイ・ジョコンドが重ねられた。断?の?とグリーンはクリスマスカラーのリボンを表現している。
※AOP発酵バター…フランスの限られた産地の味と、製造プロセスが守られている証

「?本ではピスタチオはとても?気があります。そんな印象を活かしてピスタチオクリームを使?し、フランスで愛され続けているミルフイユとフレジエの2つの味わいを融合しました。味わった皆様がマリアージュを楽しんでいただけたら嬉しいです。」(フレデリック・カッセル・Frederic Cassel氏)

価格:7560円
サイズ:縦約9cm×横約18cm×高さ約5cm
備考:120点

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<シャンドワゾー>シャンティノエル
<シャンドワゾー>の定番ショートケーキの「シャンティフレーズ」をクリスマス仕様に。北海道産純脂肪分を使?した?味が豊かな?クリームと濃厚かつなめらかなカスタードクリーム、酸味と?みが好バランスのいちご、卵の?りが楽しめるしっとりとしたスポンジで大人にも子供にも嬉しいショートケーキに。トップにあるたっぷりのいちごは花束をイメージ。

「通常、ショートケーキの表?は?クリームでコーティングされていますが、側?をスポンジのみにすることで強度を保ち、いちごやなめらかで柔らかな?クリーム、カスタードクリームを内側にたっぷりと詰め込んだケーキに仕上げました。いちごやクリームを思う存分味わえるケーキとなっております。」(シャンドワゾー・村?太?氏)

価格:8000円
サイズ:直径約15cm×高さ約6cm
備考:80点

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