「お吸い物の素」に漬け込んで焼くだけ。【永谷園公式】の食べ方がびっくりするほど旨いよ
松茸の味お吸いもので作るポークソテー! どんな味に仕上がるのか気になったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/797/detail.html
永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1袋
豚ロース 2枚
サラダ油 小さじ2
しょう油 小さじ1
松茸の味お吸いもので味付けする、ポークソテーのレシピを発見♪
美味しそうだったので作ってみました。
豚肉を松茸の味お吸いものになじませて一晩おき、焼くだけの簡単レシピ!
今回は、4時間ほどしか漬け込む時間がなかったので、焼くときにしょう油をプラスしてみました。
どんな味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
ビニール袋に、豚肉と松茸の味お吸いものを入れてもみこみ、冷蔵庫で4時間程度寝かせます。
公式レシピでは、一晩おいていますよ。
作り方②
中火で温めたフライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を入れましょう。
作り方③
両面に焼き色がつくまで、片面3分ずつ焼きます。
仕上げに、しょう油を回しかけたら完成♪
実食
松茸風味のお出汁がなじんで、ジューシーに仕上がっています♡
焦げたしょう油の香ばしさも加わり◎
短時間の漬け込みでもしっかり美味しいです。
評価
永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いもの作るポークソテー、和風ベースでびっくりするほど美味しく仕上がりました♡
短時間の漬け込みでしたが、しょう油をプラスしたおかげもあってか、もの足りなさもなくしっかり味がなじんでいましたよ。
漬け込み時間は、お好みで調整してくださいね。
おすすめなので、ぜひ試してみてください♪