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「お吸い物の素」に漬け込んで焼くだけ。【永谷園公式】の食べ方がびっくりするほど旨いよ

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永谷園の松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので作るポークソテー! どんな味に仕上がるのか気になったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/797/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ

材料

松茸の味お吸いもの    1袋
豚ロース         2枚
サラダ油         小さじ2
しょう油         小さじ1

松茸の味お吸いもので味付けする、ポークソテーのレシピを発見♪
美味しそうだったので作ってみました。

豚肉を松茸の味お吸いものになじませて一晩おき、焼くだけの簡単レシピ!
今回は、4時間ほどしか漬け込む時間がなかったので、焼くときにしょう油をプラスしてみました。

どんな味に仕上がったのか、チェックしてみましょう。

作り方①

ビニール袋に、豚肉と松茸の味お吸いものを入れてもみこみ、冷蔵庫で4時間程度寝かせます。

公式レシピでは、一晩おいていますよ。

作り方②

中火で温めたフライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を入れましょう。

作り方③

両面に焼き色がつくまで、片面3分ずつ焼きます。

仕上げに、しょう油を回しかけたら完成♪

実食

松茸風味のお出汁がなじんで、ジューシーに仕上がっています♡
焦げたしょう油の香ばしさも加わり◎

短時間の漬け込みでもしっかり美味しいです。

評価

永谷園公式の「待つだけでポークソテー」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いもの作るポークソテー、和風ベースでびっくりするほど美味しく仕上がりました♡

短時間の漬け込みでしたが、しょう油をプラスしたおかげもあってか、もの足りなさもなくしっかり味がなじんでいましたよ。
漬け込み時間は、お好みで調整してくださいね。

おすすめなので、ぜひ試してみてください♪

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