Yahoo! JAPAN

きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん「焼き手羽中とサラミのピラフ」

みんなのきょうの料理

きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん「焼き手羽中とサラミのピラフ」

米をサッと炒めてから炊くと、パラリとした仕上がりに!

焼き手羽中とサラミのピラフ

【材料】((つくりやすい分量))

米 360ml, 焼き手羽中 6本, 焼きにんにく 2かけ分, サラミ 1/2本, 細ねぎ 2~3本, サラダ油, 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて中火で温め、米を炒める。油が回ったら、水350mlと塩小さじ1/2、黒こしょう少々を加えて全体を混ぜ合わせる。焼き手羽中、焼きにんにく、サラミをのせてふたをする。

2. 沸騰したら、ごく弱火にして10分間炊く。火を止め、5分間蒸らす。

3. 細ねぎを小口切りにして散らし、混ぜて黒こしょう少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事