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本場・イタリアで腕を磨いたシェフの技が光るイタリア料理店「sapurita(サプリータ)」中央区信濃町にオープン!

Komachi

店舗の裏に2台分の駐車場があります。

イタリア・スローフード協会認定の料理学校で学びシチリアなどで腕を磨いたシェフが、故郷の新潟でお店をオープンしました。

「料理は手間をかけて。でもシンプルに」をモットーに、食材から器、カトラリー、箸に至るまで新潟県産にこだわります。

ランチ(2,500円)。

ランチはパスタに、県産野菜の前菜盛り合わせ、コーヒー、デザート付き。

夜のアラカルトから、 柏崎産真鯛のオーブン焼き(1,500円) ほか。

ワインは国産をそろえ、県内産にも力を入れています。ボトルは4,500円から、グラスは800円から。店内は8席のみなので、事前の予約がおすすめです。稀少な国産セモリナ粉で作られたパスタや国産ワインを、ゆっくりと楽しんでみてはいかがですか。

・前菜盛り合わせ 1,400円
・新潟県産和牛すね肉と季節野菜の煮込み 1,800円
・新潟市近郊産の季節野菜のパスタ 1,500円
・焼きモッツァレッラ 700円

店舗情報

店舗名: sapurita(サプリータ)
住所: 新潟市中央区信濃町4-12 コンドミニアム信濃町101
TEL: 080-7639-0180
営業時間: 11時30分~15時、17時~21時
定休日: 水・木曜
席数: 8席
駐車場: 2台
備考: Wi-Fiあり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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