本場・イタリアで腕を磨いたシェフの技が光るイタリア料理店「sapurita(サプリータ)」中央区信濃町にオープン!
店舗の裏に2台分の駐車場があります。
イタリア・スローフード協会認定の料理学校で学びシチリアなどで腕を磨いたシェフが、故郷の新潟でお店をオープンしました。
「料理は手間をかけて。でもシンプルに」をモットーに、食材から器、カトラリー、箸に至るまで新潟県産にこだわります。
ランチ(2,500円)。
ランチはパスタに、県産野菜の前菜盛り合わせ、コーヒー、デザート付き。
夜のアラカルトから、 柏崎産真鯛のオーブン焼き(1,500円) ほか。
ワインは国産をそろえ、県内産にも力を入れています。ボトルは4,500円から、グラスは800円から。店内は8席のみなので、事前の予約がおすすめです。稀少な国産セモリナ粉で作られたパスタや国産ワインを、ゆっくりと楽しんでみてはいかがですか。
・前菜盛り合わせ 1,400円
・新潟県産和牛すね肉と季節野菜の煮込み 1,800円
・新潟市近郊産の季節野菜のパスタ 1,500円
・焼きモッツァレッラ 700円
店舗情報
店舗名:
sapurita(サプリータ)
住所:
新潟市中央区信濃町4-12 コンドミニアム信濃町101
TEL:
080-7639-0180
営業時間:
11時30分~15時、17時~21時
定休日:
水・木曜
席数:
8席
駐車場:
2台
備考:
Wi-Fiあり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)