まさに悪魔的……。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ
食パンとチーズを組み合わせた、悪魔系トーストのレシピを発見♡ めちゃくちゃ美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=851
ヤマザキ公式の「チーズシュガートースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
マーガリン 20g
砂糖 10g(溶かしたマーガリン用)
とろけるチーズ 3枚(スライス)
砂糖 2g(トッピング用)
黒こしょう 少々
分量は1枚分です♪
バターはマーガリンで代用してみました。
アレンジで、最後に黒こしょうをトッピングしてみます。
チーズにバター、砂糖という背徳感たっぷりの組み合わせ……!
どんな仕上がりか楽しみです♡
作り方①
食パンを4分割します。
溶かしたマーガリンを塗ってから食パン切ると、包丁がべたついて洗う手間が増えるため、先にカットしてみました。
作り方②
溶かしたマーガリンと砂糖を混ぜ、①に塗ります。
作り方③
チーズを3枚重ね、4等分にします。
これを②にのせ、トッピング用の砂糖をふりかけます。
トースターでチーズがとろけるまで焼き、黒こしょうをかけたら完成です。
実食
チーズの塩気×砂糖の甘さで、まさに悪魔的な味♡
そこにマーガリンのコクも加わって、食べる手が止まりません……!
アレンジで加えた黒こしょうがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられましたよ♪
評価
ヤマザキ公式の「チーズシュガートースト」のレシピ
評価:★★★★★
チーズと砂糖の組み合わせがこんなに美味しいなんて……。
毎日食べたいくらい、やみつきになる味でした。
めちゃめちゃ美味しいので、みなさんも作ってみてくださいね。