【お餅と大根があるならこれを作るべし】カンタンなのに超ウマい!定番のお餅レシピ
お餅を大根おろしで食べる料理のことを「からみ餅」とも呼ぶそうで、さっぱりとした味わいで、お正月に食べ過ぎた胃腸にも優しい料理です。しょうゆの代わりに、ポン酢しょうゆでもおいしく召し上がれますよ〜。ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根おろし餅
1人分
材料:
切り餅 2個
大根 100g
しょうゆ 適量
かつお節 適量
小ねぎ 適量
お餅を大根おろしで食べる料理のことを「からみ餅」とも呼ぶそうで、さっぱりとした味わいで、お正月に食べ過ぎた胃腸にも優しい料理です。しょうゆの代わりに、ポン酢しょうゆでもおいしく召し上がれますよ〜。ぜひ、作ってみてくださいね♪
1人分
材料:
切り餅 2個
大根 100g
しょうゆ 適量
かつお節 適量
小ねぎ 適量
新着記事
全員に1000円キャッシュバック中!「メディキュット」の豪華キャンペーンは要チェック。
ラグナシア初のドローンショー ラグーナ イルミネーションとコラボし1/11開催
京阪・天満橋の駅ナカ施設がリニューアル!新しいレストラン2店舗を加えてパワーアップ【大阪】
periperaの新色コレクションはストロベリーカラーが大集合
【24年12月OPEN】自慢の自家製麺で奥深い醤油ラーメンを味わおう!上越市「ラーメン友」
a子、新曲「朝が近い夜」のリリースが決定 Kiss FM KOBE『Viva la radio』にて初オンエアも
《セール価格》毎日はきたい……。リラックス感たっぷり【UNIQLO】のおすすめパンツ3選
【20坪の平屋事例】1LDKから3LDKに⁉可変性抜群の平屋をご紹介
ごはんにもパンにも合うよ。覚えておきたい「白菜」の最高にウマい食べ方
川栄李奈、スキップ&ぴょんぴょん飛び跳ねてはしゃぐ姿が可愛い!【au新TVCM 三太郎】