【いつものおにぎりには戻れない】ツナマヨを越えた!?家族全員がトリコになった絶品おにぎりレシピ
炊飯器にお米、ツナ、塩昆布、ポン酢しょうゆを入れて炊くと...信じられないほどおいしい!おにぎりにしたら最高です!
ツナと塩昆布の旨味が濃縮!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ポン酢しょうゆのおにぎり
2〜3人分
材料:
米 2合
マグロ油漬け缶 1缶
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
大葉 2枚
白ごま 適量
作り方:
① 炊飯器に米、【A】、マグロ油漬け缶を汁ごと入れる。
② 米2合の目盛りまで水を注ぐ。軽く混ぜ、普通炊きで炊飯する。
③ 炊き上がったら、千切りにした大葉、白ごまを加えて混ぜる。おにぎりの形に握ったら、完成!