ポリ袋でできるよ。ぜひ試してみてほしい「キャベツ」のウマい食べ方
簡単にできそうなキャベツの副菜にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6104
JAグループ公式の「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」のレシピ
材料
キャベツ 50g
塩こんぶ 4g
ドライ青じそ 少々
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
簡単にできそうな、キャベツの副菜にチャレンジです♡
約半量で調理しました。
青じそが用意できなかったので、ドライ青じそで作ってみますよ。
レビューをチェックしてみましょう♪
作り方①
キャベツは、一口大のざく切りにします。
作り方②
ドライ青じそを準備します。
作り方③
ポリ袋にすべての材料を入れ、よく混ぜましょう。
口を縛って、冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
実食
シャキシャキ食感のキャベツと、塩こんぶが最高に合います♪
青じそやごま油の風味もあって◎
副菜にぴったりなメニューですよ。
評価
JAグループ公式の「夏に爽やか♪青じそ入り昆布キャベツ」のレシピ
評価:★★★★★
ポリ袋でできる、簡単で美味しいキャベツのおかずです♪
調理自体はあっという間で、洗い物も少ないのが◎
時間がないときや、もう一品ほしいときに、ぜひ試してみてほしいレシピです。