「きざみにんにく」と卵だけで絶品スープに!【にんにくスープ】
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
仕事や家事・育児をしながらでも!”いつもの朝“を”ワクワクする朝“に変える番組。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
2月10日(月)今回のレシピは・・・
「きざみにんにく」と卵だけで、何度も食べたくなる絶品スープに!
【にんにくスープ】
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(2人分)
・卵 1個
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ1~2
・水 400ml
・固形洋風だし 1個
作り方
1.卵は溶きほぐしておきます。
2.鍋に水と、固形洋風だしを入れて火にかけ、沸騰したら中火にします。桃屋の「きざみにんにく」を加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れて完成です!
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨味を加え程良く味付けしているので、スープの具材だけでなく調味料としても大活躍します!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)