【お弁当作りが楽しくなる♪】「これは便利だわ!」ワンパンおかず4種
忙しい朝のお弁当作りも4つ穴のフライパンを使えば、あっという間に4種類のおかずが作れますよ!ぜひ試してみてくださいね♪
ワンパンおかず4種
1人分
材料:
甘塩サケ 1/2切れ
ニンジン 20g
ゴボウ 20g
溶き卵 1個
砂糖 小さじ1
塩 適量
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】みりん 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1/2
ウインナー 2本
ブロッコリー 10g
サラダ油 適量
ご飯 お茶わん1杯分
大葉 1枚
白いりごま 適量
梅干し 1個
作り方:
① ニンジン、ゴボウは皮をむいて千切りにする。溶き卵には、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせておく。
② 4つ穴のフライパンにサラダ油を引き、甘塩サケ、①のニンジン、ゴボウ、①の溶き卵、ウインナー、ブロッコリーをそれぞれに入れ、中火で熱する。
③ 甘塩サケは火が通るまで焼く。ニンジン、ゴボウはしんなりとしたら、【A】を加えて煮絡める。溶き卵は卵焼きを作る。ウインナー、ブロッコリーは焼き色がつくまで炒める。
④ お弁当にご飯を詰め、上に梅干しをのせる。大葉を添えて、③の各おかずを詰める。白いりごまをニンジン、ゴボウの上に散らしたら、完成!