6日間限定!グランド ハイアット 東京で"オールホワイト”がテーマの夜会「ソワレ ブランシュ2025」開催。グリルにシャンパンも
◆6日間限定!グランド ハイアット 東京で"オールホワイト”がテーマの夜会「ソワレ ブランシュ2025」開催。グリルにシャンパンも
バカンスが恋しい夏の季節到来! 都会にいながらリゾート地へ旅する気分を味わいたいなら、グランド ハイアット 東京のナイトイベント「ソワレ ブランシュ」へ。今年も6月21日~8月30日、計6日間限定で開催。南仏リゾート地で誕生した"ホワイト"がテーマのナイトパーティーでは、テラスや店内でシャンパンを片手に、グリル料理をいただきながら楽しめる。ドレスコードのオールホワイトの装いで参加して六本木の夜を満喫しよう。
10周年!2025年夏のテーマは「ガーデン インザ ドリーム」
今年もスタートするグランド ハイアット 東京の夏の夜会「ソワレ ブランシュ」。南仏リゾート地で誕生したといわれる"オールホワイト"がドレスコードの恒例のサマーイベント。心地よい夜風に包まれ、非日常感たっぷりのホテル内レストラン「フレンチ キッチン」のテラスや店内で、グリル料理やスイーツ、シャンパンなどをブッフェ方式で3時間たっぷりといただける、というもの。
10周年を迎える2025年のテーマは、「ガーデン インザ ドリーム」。色とりどりのフラワーモチーフが会場を彩り、一歩足を踏み入れると”夢の中の庭園”にいるよう。
今回の庭園のナチュラルテーマにふさわしく、シャンパンはフローラルなアロマが特徴の「ペリエ ジュエ」。乾杯だけでなく、食事中フリーフローという太っ腹さもうれしい!
癒し空間でフレンチBBQにシャンパンのフリーフローも!
そんなお酒のお供の気になる内容は…、シャンパンに合う多彩なメニューが目白押し。テラスでは自家製シュー生地を使った「南タラバ蟹とアボガドのミニエクレア」や「牛フィレ肉のタリアータ」など、贅沢素材を使った5種の前菜がずらり。店内のブッフェ台には、ローズマリーが利いた「手羽元」や「スパイシービーフランプ」などグリル料理が並び、"今日は好きなだけ食べたい!”なんて、欲張り気分なときにも◎。
お腹が満たされたら、締めのデザートへ。トロピカルソフトドリンクとも好相性の「旬のマンゴーのケーキ」や、「ピニャコラーダアイス」など、ひと口で暑さも和らぎ、夏のバカンス気分に浸れるメニューがいっぱい。世界の製菓大会で優勝受賞者を輩出しているペストリーチームが手掛ける、さすがの味をぜひ。
この夏は、南仏リゾート地で開かれるような”夜会”へおでかけして、バカンス気分にどっぷり浸かってみては?